关闭

温岭一纪检干部获中纪委嘉奖

2017-09-14 10:25:33  来源:中国台州网-台州日报   吴敏力 温季轩

9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在北京举行,中纪委、人社部、监察部表彰了全国纪检监察系统先进集体和先进工作者,中纪委、监察部对在纪检监察工作中表现突出的288名同志予以嘉奖。温岭市纪委第一纪检监察室副主任朱宝莲成为台州市唯一一位获此殊荣的纪检干部。

朱宝莲出生于1959年,自1998年从部队转业,开始从事纪检工作,2003年11月担任纪检监察一室副主任,2014年10月担任温岭市纪委第一纪检监察室副主任至今。

从事纪检监察工作19年来,朱宝莲共办理案件400余件,涉及公职人员136人,移送司法机关55人,为国家挽回经济损失3600多万元,所办案件零错案、零事故、零申诉。他坚决执行党的纪律,维护群众利益,忠实履行“做党的忠诚卫士、当群众贴心人”的庄严承诺。多年来,他坚持边干边学边思考,注重运用专业知识指导实践,带领同事在提高案件发现、初查、突破能力上下功夫,科学运用谈话技巧、策略,为攻克疑难复杂案件积极发挥作用。

责任编辑:泮非非
相关阅读