关闭

星星曙光农业园入选省级“星创天地”

2017-09-14 10:23:55  来源:中国台州网-台州日报   叶晨阳

记者从市科技局了解到,省科技厅日前公布了10家省级星创天地名单,温岭星星曙光生态农业星创天地榜上有名,是我市唯一入选单位。

“星创天地”是农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,促进农业创新创业的低成本、便利化和信息化,以星火燎原之势推动农业农村“大众创业、万众创新”。

此次获批的星星曙光农业园位于温岭市箬横镇,占地面积7800余亩,是温岭市南部省级现代农业综合核心区域。目前,园区正以名优果蔬业和种植养殖为主导,集休闲创意、乡村旅游、民宿体验等产业于一体,面向大学生、家庭农场、专业合作社、农户等各类创客,随时为其提供成果转化、产业创意、产品创新、人才培训等服务。在这里,创客们的土地、资金、技术、办公场所等不再是问题。根据有关计划,未来几年,园区将进一步整合资源,打造成一个功能更加完善的现代都市农业园,引领温岭乃至台州区域农业转型升级。

责任编辑:泮非非
相关阅读