关闭

台州昨隆重举行新兵欢送仪式 近2200名新兵踏上征程

2017-09-14 09:23:56  来源:中国台州网-台州日报   叶晨阳

9月13日上午,我市新兵告别亲人和故乡,踏上征程。通讯员 谢巧云 摄

一人参军,全家光荣;献身使命,报效祖国。昨天上午,市政府、台州军分区在台州火车站广场隆重举行2017年新兵欢送仪式。市委常委、市征兵领导小组副组长、常务副市长董贵波,台州军分区司令员章岳兴等出席欢送仪式。

“你们是台州人民的好儿女,是台州青年的优秀代表,从你们的身上,展现出了新一代台州青年的优秀品质。家乡人民时刻期盼着你们,希望你们在部队能够捷报频传!”面对即将开始军旅生涯的新兵,董贵波送上祝福。

董贵波说,台州历来有着爱国拥军的光荣传统。多年来,我市广大青年积极响应党和祖国的号召,踊跃报名参军,在各个部队、各个岗位建功立业,为保卫祖国安宁作出了贡献,也为全市人民争得了荣誉。新兵入伍后,希望尽快实现从有志青年向合格军人转变,自觉遵守部队的条令条例,树立献身国防的远大志向,努力为台州的家乡父老争光。

一身戎装,胸戴红花,整齐列队,新兵们个个精神抖擞,意气风发。大家表示,一定不辜负党委政府和家乡人民的重托,努力学习,刻苦训练,服从命令,听从指挥,用实际行动报效祖国、报答亲人,为国防和军队现代化建设事业作出积极贡献。

我市各级党委政府、有关单位站在国家安全与发展战略全局的高度,不折不扣抓好落实,营造了浓厚的征兵氛围。目前,全市近2200名优秀青年穿上军装,陆续奔赴全国各地军营,履行保家卫国的神圣使命。

责任编辑:泮非非
相关阅读