关闭

党员志愿者台风前抢修危旧房

2017-09-13 22:35:26  来源:中国台州网   杨鹏

中国台州网9月13日讯 9月13日,超强台风“泰利”的脚步正在临近,在温岭市大溪镇三池窟村,一群身穿红衣,头戴红帽,在屋顶挥汗如雨的身影格外引人注目,他们就是该镇的党员志愿服务队和彩虹志愿队的志愿者。他们要抓住台风前的晴好天气,抢修危旧房。

三池窟村是该镇典型的大寨屋村落,并被列入省级文保单位。随着岁月的侵蚀,部分房屋出现了屋顶漏水的情形,如果遇到台风天,大量的雨水容易淋湿室内,即使人员转移了,也会给村民的财产造成损失。

得知这一情况后,大溪的党员志愿服务队率先行动,召集彩虹志愿队、慈善义工等社会爱心力量,购置了瓦片,雇佣了专业的工匠,趁着晴好天气,为该村2户屋顶漏水的危旧房进行了及时修缮。通过半天的共同努力,两处房屋的屋顶漏水隐患得以彻底根除,这样遇到台风天时,户主在被转移到避灾安置点后,也不用担心家里被水淹了。

当天,志愿者们还带着油、大米等物资,慰问了该村5户困难户,在台风前为他们送温暖,坚定抗台防汛的信心。

责任编辑:杨能勇 刘锦萍
相关阅读