您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国际 新闻热线:88516001 88516281
飓风救灾慢惹民怨 马克龙与英外交大臣访加勒比海
2017-09-13  17:22:59  来源:中国新闻网  

中新网9月13日电 据“中央社”报道,法国总统马克龙与英国外交大臣鲍里斯•约翰逊于12日,先后抵达遭受飓风蹂躏的加勒比海地区。据悉,在欧洲国家加强援助受飓风侵袭的岛屿属地时,民众抱怨救援不力的批评声浪不断。

据报道,圣马丁岛在飓风“艾尔玛”横扫过后,发生多起抢劫事件,导致民怨四起。本地民众布伦表示,“他(马克龙)必须来这里看看,这样他才知道这里有多恐怖”。

马克龙此前在瓜德罗普(Guadeloupe)发表谈话时说,在飓风“艾尔玛”6日侵袭的前几天,政府已开始准备空运,规模为“自第二次世界大战以来数一数二大”。对灾民抱怨救灾不力,法国媒体称,马克龙表示,“现在不是争议的时候”,“让生活回归正常是首要之务”。

据报道,许多圣马丁岛的灾民希望搭上飞往法国的班机,逃离圣马丁岛各地的惨重灾情。当地官员称,圣马丁岛法属领土上的3.5万名居民中,约有2000人已于近期离开。当地警方12日也表示,圣巴特密岛(Saint Barthelemy )机场的民航客机明天将恢复起降。

法国、英国与荷兰政府因为没有预期到灾难严重性而饱受抨击,英国媒体称英国政府的反应“极为缓慢”。鲍里斯•约翰逊12日抵达巴贝多首府布里奇敦市(Bridgetown)后,会见了部分军事人员。据悉,共有近1000名军事人员派到布里奇敦协助救援与加强维安。

据报道,约翰逊也将访问英属维尔京群岛与安奎拉岛。约翰逊表示,英国会一直与灾民们同在。他称那些批评声浪“完全不公正”,并称救援行动的规模为“前所未见”。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭