您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国际 新闻热线:88516001 88516281
俄白军队将举行联合军演 被指系强大火力展示
2017-09-13  17:15:41  来源:解放日报  

9月14日,俄罗斯和白俄罗斯军队将举行“西方-2017”联合军演,一些邻国正在密切观望。有西方国家官员认为,这是俄罗斯在北约最脆弱地区的强大火力展示。

“西方-2017”演习是俄罗斯四年一轮的大规模军演计划的一部分,将是俄罗斯和白俄罗斯军队战略级联合演习,预计将在俄罗斯西部、俄罗斯飞地加里宁格勒和白俄罗斯境内进行,为期一周。

俄方一直强调演习目的是防御,不针对第三方。但有评论认为,与2013年的上届军演相比,今年的“西方-2017”还是吸引了更多的关注。英国广播公司(BBC)称,原因在于,周边环境发生了重大变化。在几个北约国家眼里,俄罗斯“出兵”克里米亚,给予乌克兰东部地区“名分”,比以往更具威胁性。

日前,乌克兰总统波罗申科将俄罗斯在军演前期的集结描述为“在欧洲大陆范围内发动进攻的准备”。他说,不能排除“俄罗斯用军演作为烟幕,从而入侵乌克兰领土”的可能性。不过,西方官员和观察人士并不像乌克兰人一样“惊惶”。上周接受采访时,北约秘书长斯托尔滕贝格驳斥了有关军演可能不仅仅是军演的说法。他说,“我们看不到任何迫在眉睫的威胁。”

BBC称,俄罗斯将在演习中测试其遏制和应对某种形式外部侵略的能力。人们的兴趣点之一可能是“信息作战部队”在战术和战略层面扮演的角色,这是俄作战序列中相对较新的形式。

《华盛顿邮报》评论称,这次演习的一大看点可能是俄罗斯第一近卫坦克集团军的参与。第一近卫坦克集团军是苏军、俄军中具有光荣传统、最精锐的部队之一。二战中,它从斯大林格勒一路打到柏林;冷战时代,它被视为撕开北约防线的利器。2014年,俄罗斯重新组建了这支在1998年遭裁撤的部队。外界认为,它的存在就是俄罗斯与西方关系再度紧张的象征。

眼下,在乌克兰西部利沃夫州,美、英、加等15国约1650名士兵正在参加“快速三叉戟-2017”联合军演,演习将持续到9月23日。有评论指出,未来两周,火药味将在该地区的空气里弥散。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭