您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国际 新闻热线:88516001 88516281
怀抱外孙女喝啤酒 澳大利亚总理晒照惹争议
2017-09-13  17:15:34  来源:新华社   作者:刘曦

澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔因为一张带娃照在社交媒体惹来争议。照片显示,特恩布尔怀里抱着还是小婴儿的外孙女,亲吻着她的额头,手里则拿着一杯啤酒。

这是特恩布尔10日分享在社交媒体“脸书”上的照片:他前一天带着外孙女爱丽丝到悉尼观看了一场澳式橄榄球赛,附上文字,称这是“多重任务”。

这张照片立即招致一些网民“吐槽”,认为特恩布尔在婴儿面前喝啤酒的做法不妥。“玛吉·瓦尔克”评论道:“在抱着孩子时手里还拿着啤酒,很不得体。”还有网民认为,特恩布尔的行为“不负责任”,“将酒气沾到婴儿身上的做法令人作呕”。

不过,除少数负面评论外,大部分网民还是站在了特恩布尔一边。这张照片收获大约1.6万个“点赞”,近1700条评论支持特恩布尔。“他和我们一样,他爱自己的孩子和孙辈……给他一点空间,”一名社交网站用户说。

一些政客也为特恩布尔说话。反对党工党领袖比尔·肖滕在社交网站“推特”上说:“我发现了特恩布尔和我可以达成一致的事情了。(负面评论)简直是垃圾。让他(安静地)当一个外公吧。”

特恩布尔所领导自由党的联邦参议员詹姆斯·帕特顿说:“澳大利亚不是一个(管理过度的)保姆式国家。一手抱孩子一手拿啤酒的做法没什么大碍。”

面对争议,特恩布尔11日为自己的行为辩护。

“我认为是社交媒体疯狂的一面才让人们这样(以抨击的角度)看事情,”他告诉墨尔本当地电台,“你只需要做你自己就好。”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭