您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国际 新闻热线:88516001 88516281
全法爆发反劳动法改革游行 马克龙首次面对街头抗争
2017-09-13  17:11:10  来源:中国新闻网   作者:龙剑武

中新社巴黎9月12日电 法国多个城市12日爆发罢工游行,抗议该国总统马克龙推行的劳动法改革。这是马克龙就任以来首次面对大规模街头抗争的考验。

应法国总工会、工人力量总会、团结工会、统一教师工会联盟、法国学生联盟等主要工会组织的号召,巴黎、里昂、马赛、图卢兹、尼斯、南特等城市12日都爆发了反劳动法改革的罢工游行。

在巴黎,工会号称动员了6万人走上街头,警方估计的人数为2.4万人。当天下午,游行队伍从巴黎巴士底广场出发,一路行进至意大利广场。除了抗议者和警方之间发生零星冲突外,过程总体平稳顺利。

中新社记者在巴黎13区街头看到,当局出动大批防暴警力,在游行路线沿途各路口严阵以待。在13区警察局附近,游行队伍中有人向警察投掷石块和玻璃瓶,警方则用催泪瓦斯和高压水龙驱散肇事者。

据此间媒体报道,在全国各地举行的游行示威中,巴黎、里昂等地共有13人被警方逮捕。部分冲突中还出现了商铺橱窗被砸、公物遭到损毁和警车被人破坏等情况。

此前有评论称,此次全国性抗议活动是马克龙执政以来首次经历街头运动的考验,但法国政府在劳动法改革问题上仍然立场坚定。有官员对媒体表示:“抗议实属正常,表明事情已受到触动。同时抗议也是拒绝改变的表现。”

全面改革劳动法是马克龙竞选承诺的重要内容之一。当选后,他主导的改革旨在赋予企业更多灵活性和自主权,继续为劳动力市场“松绑”,以提升法国经济活力和增强国际竞争力。

在重视保障劳工权益的法国,劳动法改革一向是敏感议题。2016年,奥朗德推行有关改革就曾引发全国性罢工和抗议潮,甚至导致暴力冲突和人员伤亡。为减少掣肘,马克龙已通过议会授权,以行政命令代替法律推行改革。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭