关闭

天台王女士遭遇诈骗 主谋竟然是亲生闺女

2017-09-13 11:00:05  来源:中国台州网-台州晚报   杨丽莉 翁天宇

谁都难免会碰到上当受骗的事,天台的王红(化名)也是,前几天,她在路上将手机借给一个受伤的女孩,不料,借了后,与手机绑定的一张银行卡被转走了1600元。警方一调查,事实真相让王红气炸了——这幕后主使不是别人,正是自己的女儿!

女儿串通他人来骗亲妈的钱,这唱的是哪一出戏啊?

受伤女孩借完手机,银行卡被转走1600元

9月9日下午1点左右,王红正在家附近的一家商店门口等快递员。

一名左脚打着绷带的女孩站在王红面前,可怜兮兮地说:“阿姨,我刚从医院出来,和家人走散了,能否借你的手机给我家人发个短信?”

一看女孩跟自己的女儿差不多大,王红顿时心生爱怜,毫不犹豫地把手机递给了“绷带女孩”。只见“绷带女孩”拿到手机后,熟练地在手机屏幕上进行了一番操作,不到2分钟就将手机递还给了王红,随即转身致谢告辞。

“谁家的姑娘,挺有礼貌的。”王红还在心里赞叹了一句。可没想到的是,“绷带女孩”身影刚一消失,王红的手机就“滴滴滴”地响了起来,接连收到了4条某银行的现金转账信息,提示王红一张银行卡有4笔转账支出的记录,总共支出1600元。

王红随即拨通110报了案。

难道是女儿串通闺蜜来骗亲妈?

听完王红的讲述,天台县公安局刑侦大队民警心里有数了:那个装可怜借手机的“绷带女孩”肯定有蹊跷。

民警通过调看现场附近监控视频后,发现 “绷带女孩”在来到现场向王红“借用”手机之前,还与几个女孩聚在一起,有说有笑。

而等王红看了监控后,简直气炸了。原来,与“绷带女孩”一起说说笑笑的,其中一个女孩,就是她的亲闺女严严(化名)。

女儿串通他人骗亲妈?这电视剧也不敢这么演啊!

而王红更是痛心疾首。她想想这些年发生在自己身上的事,眼泪直淌。

王红曾经有个幸福的家。10多年前,王红的娘家人生了急病,需要医药费,王红丈夫开车去送钱的路上,发生了严重车祸,经抢救无效死亡,留下王红和两个孩子。幸福的家庭就此破碎了。

这件事,对一家人的打击都很大,尤其是女儿严严。在女儿的心中,一直觉得妈妈是害死爸爸的“凶手”。

而王红为了弥补孩子的心灵创伤,这些年拼命地赚钱,从物质上,尽力满足孩子的需求。

但从今年4月份开始,王红发现,严严平时和一些不良风气的朋友搅在一起,不仅生活品行被带偏了,就连花钱也变得无度。

担心女儿大手大脚花钱学坏了,王红就想用“经济封锁”的方式来限制女儿。

难道 ,盗窃案真的跟严严有关?

女儿做错事,母亲选择了原谅她

在公安局,严严承认这件事是自己串通闺蜜干的。

原来,由于王红的“经济封锁”,让平时大手大脚惯了的严严非常不适应。

于是,她决定直接从母亲的户头上转账给自己。

为了拿到母亲的手机,她就让闺蜜上演了这一出苦情戏。她将母亲常用的密码告诉闺蜜后,就有了前面转账的一幕。

虽然知道女儿平时不怎么听话,可王红怎么也想不到,女儿为了钱,竟然如此骗自己。

“没钱花时,严严就将家里值钱的东西,比如家具、小电器等物品贱卖。2个月前,她趁我不注意,偷偷转走了我银行卡里的近10万元存款,不长时间里,也很快就花完了。” 王红越说越伤心。

经劝导和思想教育,严严向母亲道了歉,并保证以后不再做这些事情了。王红也选择了原谅女儿。

“我一定会好好管教孩子的。”离开公安局前,王红再三请求民警,千万不要追究女儿的责任。

责任编辑:余彩虹
相关阅读