您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
玉环家具:在规范提升中逆势增长
2017-09-13  10:50:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐晔

“企业投入环保设备,税收政策有无优惠?”“有政策专门扶持的。”……9月8日,在浙江天源家具有限公司,就公司财务总监的提问,玉环市国税局征收管理科负责人陈强一一作了解答。

进入三季度,家具行业通常会迎来淡季。但今年,玉环家具行业逆势增长,7月销售额12390万元,同比增长10%;1至7月入库税款7209万元,同比增长33%。这得益于近年来玉环国税、地税系统紧密协作,一方面开展联合管理,另一方面积极扶工助企,合力维护玉环家具行业税收秩序,促进该行业健康可持续发展。

提升纳税意识 助推工业强市

从玉环清港到楚门,76省道泽坎线两侧,浙江玉环现代家具城以及各家知名家具企业的建筑格外显眼。截至去年底,玉环共有正常生产经营的家具生产企业285家,是华东地区最大的家具生产及出口基地。

5月26日,玉环召开全市工业发展大会,提出全力打造工业强市,加快推动玉环工业裂变发展、跨越发展。一个星期后的6月2日,玉环家具行业规范提升工作会议就召开,吹响了玉环家具行业规范提升行动的集结号。

“要进一步提高家具行业规范提升工作实效,促进家具行业健康可持续发展。”玉环市国税局局长林国荣说,玉环国税、地税系统全面总结家具行业税收管理经验,通过上门宣传、打造“三位一体”管理模式,促进行业规范发展。

从规范提升工作会议召开到9月10日,玉环各家具企业积极开展自查,主动报税2800万多元。“说明企业依法纳税的意识在不断提升。”玉环市国税局税源管理二科副科长陈万荣说。

主动结对企业 实现资源共享

一起上党课,定期进行党建工作交流;开展税企工作联合调研,安排“1+1”税务知识培训;组织税务服务团,提供税收政策服务,帮助结对企业制定发展规划……在玉环,国税、地税系统通过党组织结对共建活动,实现税企资源共享,优势互补。

浙江诺贝家具有限公司,是一家集设计开发、生产、销售于一体的家具制造企业,也是我省最大的欧式古典家具生产企业。“我们与玉环国税的党支部结对,可以帮助我们企业理清发展思路,培养更专业的财务人才。”公司董事长胡再贵说。

据悉,包括浙江诺贝家具有限公司在内,玉环国地税目前已结对15家企业,大部分都是当地支柱行业里的龙头企业。

与此同时,玉环国税、地税系统积极开展扶工助企活动,联合行业协会、乡镇工办组织开展行业政策培训、行业整治提升动员活动。对每户企业进行实地调查、核实,引导企业开展自查补税,营造公平竞争的环境。

了解企业需求 提供政策服务

8月16日,国地税召开联席会议,就《玉环市家具行业税收管理指导手册(试行)》整体框架进行讨论;8月22日、9月5日,到玉环家具行业集中乡镇清港、楚门现场征集修改意见;9月8日,到企业实地调研征求修改意见。

玉环市地税局征收管理科科长吴登良告诉记者:“为提高指导手册的科学性,我们两部门在共同讨论、研究的基础上,深入各家具企业面对面询问意见,企业对‘三位一体’指标设置、行业规范提升的具体细则等内容兴趣浓厚,对行业前景期望很高。”

“接下来将再次召开联席会议,专门邀请家具协会参加,对指导手册进行完善。”陈强说,指导手册在最大限度提高纳税人的税法遵从度基础上,着重突出管理与服务相结合,在服务中提升玉环家具企业的竞争力。

“比如,根据相关规定,企业购置并实际使用《环境保护专用设备企业所得税优惠目录》《节能节水专用设备企业所得税优惠目录》《安全生产专业设备企业所得税优惠目录》规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免。”陈强说,在调查中却发现部分企业不知道这个信息,“这就要求我们多上门开展服务,了解企业需求,把企业真正需要的政策送下去。”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭