关闭

小朋友迷路了不要怕 城管姐姐带你找妈妈

2017-09-13 10:49:23  来源:中国台州网-台州日报   项黛皙 金彩琴

图为城管队员正在安慰走失的小男孩。

9月11日上午10时许,市综合行政执法局直属分局业务指导科科长柯蓥楹在世纪联华超市(市府大道店)执勤管控时,看到一名2岁的小男孩独自在超市外哭喊着找妈妈。

柯蓥楹立即将小男孩带至阴凉处,询问他是否记得妈妈的联系方式。但孩子因为心情焦急,面对体格健壮的城管叔叔紧张地说不出话。

柯蓥楹就找来了城管姐姐李冰洁,并买来玩具与零食陪孩子玩。几分钟后,小男孩终于放松下来,告诉执法队员妈妈的体貌特征。

柯蓥楹随即安排队员帮忙找妈妈。通过询问附近行人,并联系超市播报走失信息。十几分钟后,一名焦急的妈妈走进队员们的视线。经过确认,队员让妈妈接走了男孩。

据了解,这是今夏以来,市综合行政执法局直属分局第六次帮助迷路的小朋友找到家人。

责任编辑:余彩虹
相关阅读