关闭

市领导分组督查文明城市创建工作:对照标准全力攻坚 确保创建全面达标

2017-09-13 10:48:33  来源:中国台州网-台州日报   叶晨阳 泮永翔 何赛

昨天,市领导胡海良、叶海燕、董贵波、陈祥荣分别带领督查组赴椒江区相关点位督查全国文明城市创建工作,要求有关部门坚持问题导向,对照标准全力攻坚,确保创建工作全面达标。

市委常委、纪委书记胡海良一行前往海门街道、下陈街道督查。在海门街道枫山社区,督查组查看了车辆停放等情况,并与社区居民亲切交谈,听取大家的意见、建议。在海门街道陶王村,督查组深入房前屋后,仔细查看乱堆放、乱拉挂现象。在下陈街道,督查组走街串巷,认真查看环境整治工作等情况,现场列出整改“清单”。督查组指出,创建迎考到了关键时刻,思想上绝不能松懈,要坚持问题导向,抓紧查漏补缺,全力打赢创建攻坚战。

市委常委、宣传部长叶海燕一行督查了洪家街道后高桥村、洪家南环路沿线、上洋桥村等地文明城市创建工作。每到一处,督查组都详细了解当地环境卫生、文明宣传等情况,发现问题不足时,当场要求抓紧整改。督查组指出,创建全国文明城市已到了关键时刻,必须一鼓作气,全力冲刺。要加大力度清理建筑垃圾,落实好门前“三包”责任制,全面提升辖区道路、街巷的市容环境质量。要加大宣传力度,动员全社会参与,积极营造良好的创建氛围。

市委常委、常务副市长董贵波一行前往前所街道、白云街道督查。督查组一行检查了前所菜场的卫生状况,对前所公路沿线居民房屋前堆放杂物、脏乱地块未及时清理等问题提出整改要求;详细了解白云街道文明创建情况,针对锦江百货乱停车问题提出整改要求,随后又实地考察白云山一号小区环境整治工作。督查组指出,文明创建需要每个街道、每个社区、每位市民共同参与,干好手头事、身边事,共同努力补齐短板。

市人大常委会副主任陈祥荣一行督查了章安街道公路沿线、综合市场及周边小巷、景浦街等文明创建工作。督查组对街道前期创建工作给予肯定,希望继续保持。督查组指出,创建全国文明城市是台州建设“山海水城、和合圣地、制造之都”的内在要求,也是全市人民共建共享共荣的大事,有关部门要鼓足“全面迎考”的信心和勇气,迅速进入实战状态。要对照创建标准找盲点、找不足,发现问题立即整改,建立长效管理机制。

责任编辑:余彩虹
相关阅读