您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
恒大:最荡气回肠的胜利 最痛彻心扉的出局
2017-09-13  09:03:33  来源:信息时报  

虽然常规比赛时间90分钟打出声威并且凭借4:0的比分填平了首回合0:4的大坑,加时赛在先失一球的情况下再次扳平将比赛拖入点球大战。不过因为高拉特的点球中柱弹出,恒大依然以总比分9:10被淘汰出本赛季亚冠联赛。

两回合双方总比分打成4:4,加时赛1:1,点球大战打成5:4的上海上港继利雅得希拉尔后,成为第二支晋级本赛季亚冠四强的队伍。

“虽败犹荣”这样的词语虽然是一种安慰,但是真要落到了自己的头上,感受却是无比的苦涩酸楚。恒大昨天至少有四五次机会可以在常规时间内完成逆转,上海上港延续客战的疲软,场上表现得任人鱼肉。不过足球比赛就是这样,不是所有的场面优势都能转换成进球,上半场阿兰梅开二度后,恒大错过了3次扩大比分的机会。下半场高拉特梅开二度,恒大依然继续错过进一步实现大逆转的机会,最终双方进入加时赛。在体力不支的情况下,两队在加时赛的表现都乏善可陈,胡尔克的一个任意球直接破门,高拉特点球扳平,比赛进入了残酷的点球大战。最终为恒大第一个主罚的球员高拉特点球中柱弹出,两队其余9名球员都将点球罚进,恒大遗憾出局。

虽然在亚冠第一次遭遇点球大战,不过恒大一向在点球大战中的运气都十分糟糕,足协杯上也曾因此出局。赛后有球迷表示,“这样的结果出局可以接受,本赛季再也不看亚冠直播了,要好好保养心脏,太折磨人了,希望下赛季恒大可以强势起航。”

恒大王权仍未旁落

点球大战,全场球迷举起手机拍照灯,以“星星点灯”的方式为球队祈福。不过天不遂人愿,苦拼120分钟才赢得站在点球点机会的恒大,依然遗憾出局,不过这一夜的天体,没有悲伤。高拉特的黄金进球在90分钟常规时间内,将双方总比分扳成了4:4,这在赛前原本被大多数人认为是不会发生的一幕。很多球迷赛前甚至在担心会否被上港双杀出局,王朝权柄移交。

不过从这场比赛的场面过程和比赛结果来看,恒大依然是中超最强球队,首回合落后4球,次回合扳回4球的壮举,中超也从未有球队做到过。天河体育中心4万多广州球迷并没有任何责备球队的声音,在完场一刻,全场球迷起立为恒大所有球员鼓掌,为所有教练鼓掌,为他们今天奉献的一场精彩翻盘大战鼓掌。相信恒大这一场的比赛,也折服了电视机前的万千观众,这就是足球的魅力,爱拼才会赢。

凭借这场比赛的大逆转,恒大也许也会再次找回对上海上港的心理优势,他们还有一场逆转上港的任务,那就是足协杯。在联赛大局已定的情况下,恒大需要在足协杯再次翻盘逆转,以两个冠军来结束这个赛季。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月13日台州高速公路施工信息
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭