您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州市区正掀起一场“厕所革命”
2017-09-13  08:36:41  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐

小厕所大民生,厕所与民众生活息息相关,同时也关乎一座城市的形象,折射着一座城市的文明进程。昨天,《台州市区“公厕革命”(公厕改造提升)工作实施方案》正式出炉,市区将在一年内对现有161座公厕设施设备进行智能化提升改造,三年内新建公厕300座。

按照《城镇环境卫生设施设置标准》要求,市区至少应配备公厕420座,而当前台州市区共有公厕161座,缺口达259座。

为此,我市计划三年内,通过新建公厕、开放机关企事业单位公厕和增加移动装配式公厕等方式,在数量上达到规定要求。比如在市区范围内新建一批功能完善、先进环保、新颖美观的精品公厕。对现有公共厕所进行适当的布局调整,增加人口密集区域的公厕数量,使城市的功能更趋合理;对于一公里范围内无公厕且不能马上建成公厕的主要道路,配置移动装配式公共厕所等。

“对具备改造条件的公共厕所,我们还将引入‘浙派建筑’特色,结合‘山海水城、和合圣地、制造之都’的主题,科学选用优质、新型、环保、节能的建筑装饰材料,合理开展外墙立面改造。”台州市城市管理局的工作人员告诉记者,计划每年在椒江、黄岩、路桥、台州湾产业集聚区、台州高新区,各改造公厕15座以上,三年内完成所有公厕的外立面改造,达到外观形象景观化的目标。

未来一年内,市区环卫部门直管的161座公厕,将进行生态化、智能化、人性化的改造,完善照明、通风、除臭、环保等配套设施,尽可能安装智能马桶,改造增加女性厕位、残疾人厕位,有条件的将开设“无性别”卫生间、化妆间、母婴室,提升使用舒适度。

对于这场惠民生的“公厕改革”,市城市管理局的工作人员说,我市还将充分挖掘现有的资源,与智能马桶生产厂家进行合作,改造原有马桶设备,并将广告资源配套开放,以市场化运作贴补公厕的日常运行费用。

同时,市区还将引入专业化公厕管理团队,利用智慧城管APP,推广“厕所数字地图”“二维码扫描一键投诉”等“互联网+厕所”管理服务创新手段,实现地图找厕所、用厕所、评厕所功能,将城市商业区、交通枢纽、公共活动场所内的公共厕所纳入评价体系,努力打造厕所管理新标杆。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭