您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 社会 新闻热线:88516001 88516281
澳大利亚墨尔本火车站命名或将借鉴《权力的游戏》
2017-09-12  18:10:22  来源:中国新闻网  

美剧《权力的游戏》的澳大利亚“剧迷”们有福了。自墨尔本5个新建的地下火车站公开征名以来,目前已经收到了2万多条参考建议,其中许多条就来自于《权力的游戏》。原著小说的作者马丁在得知这件事后也加入了这一“征名游戏”。

据报道,许多澳大利亚“剧迷”们都希望墨尔本这5个火车站能以《权力的游戏》当中的城池名字为名,其中“临冬城”、“高庭”、“君临城”以及“鹰巢城”的呼声最高。

近日,《权力的游戏》作者马丁在得知这件事后表示受宠若惊,并通过博客表达出了其个人困惑和建议。

据悉,由于墨尔本CBD与《权力的游戏》中的“临冬城”都位于北部,因此澳民众欲将墨尔本CBD火车站命名为“临冬城”。对此,马丁表示非常有趣。他说:“我去过很多次澳大利亚,但我断言,凛冬永远不会在澳大利亚降临。”

此外,针对公开征名这一活动,澳大利亚维多利亚州公共交通厅长艾伦(Jacinta Allen)表示,其个人不会发表意见,但她欢迎公众对此进行公开讨论。

她说:“这个征名活动表明,维州民众对命名新火车站充满了极大的兴趣。虽然我也有我的个人观点,但我更希望听到维州民众的声音。”据悉,此次征名活动将在10月22日截止。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】无人模式,你选哪种?
·天台事业单位招100名工作人员
·9月12日台州高速公路施工信息
·关注第18号台风泰利最新动态
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭