关闭

台州投资人杭城取真经

2017-09-12 12:47:31  来源:中国台州网-台州晚报   王媛媛

9月10日,诺亚财富首届杭州运河财富高峰论坛在美丽杭州成功举行,40多位台州投资人组团前往取经未来财富机会。

据了解,此次论坛由诺亚(中国)控股有限公司、杭州市拱墅区人民政府主办,杭州市拱墅区工商业联合会(总商会)承办。东方证券总裁助理、首席经济学家邵宇,维新力特资本董事长及创始合伙人、阿里巴巴B2B公司前CEO、百安居中国区前总裁卫哲等多位经济学家、私募股权大佬,为与会近千位投资者、企业家、创业者带来全球视野下的资产配置战略和决策。

“2017年总体经济指导思想稳中求进,中国经济长期向好。在美国商业杂志《Fast Company》日前评选的‘2017全球最具创新力公司’榜单中,中国有六家公司进入前二十,中国紧跟美国,成为创新领先国家。现在正是投资未来的好时机,好的投资会带来长期收益。”诺亚财富财富正行版块CEO赵义对记者表示。

活动现场,嘉御基金董事长、创始人卫哲先生发表了题为“新经济环境下的投资机会”的演讲。卫哲表示,过去五年,中国经济经历了巨大变化,但投资需要坚守纪律,不能一味追逐行业热点,坚信周期,坚决不投不熟悉的领域。

“到2020年,中国的中产阶级人口将达到7亿,中国经济将进一步崛起,全球华人和高净值客户都需要配置中国,多种宏观因素的叠加下财富管理与资产管理将快速发展。”赵义说。

在国外,私募股权投资机会很少会开放给个人,而这个趋势在国内也在逐步形成。随着机构客户的不断入场,个人投资者的参与私募股权的投资机会也会更少。可以预见,在不久的将来,个人投资人将会越来越难分享私募股权投资带来的红利机会。

责任编辑:余彩虹
相关阅读