您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州成立食品安全促进会和食品安全社会监督员队伍
2017-09-12  12:41:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

昨天下午,台州市食品安全促进会、台州市食品安全社会监督员队伍成立大会召开,这是浙江省首家将“监督”与“促进”职能合二为一的全市性食品安全社会共治组织,是实现促进会“管行业、促自律”与社会监督员“助监管、律他人”两者之间的相辅相成、有机融合的有效形式。首批吸收促进会会员,食品安全社会监督员188个,其中团体单位59家,个人129人。

本次会议审议和通过《台州市食品安全促进会章程》等制度草案,明确促进会的性质、宗旨和工作职责。选举产生了促进会第一届理事会、常务理事会,以及会长、副会长、秘书长。

成立大会结束后,台州市食品安全委员会办公室、台州市市场监督管理局联合台州市食品安全促进会还举办了“共建共享食安城”沙龙。台州学院讲师、促进会会员钟永军作“社会共治食品安全,人人共享安全食品”主旨演讲。

据了解,截至2016年底,台州拥有规模以上食品生产企业490家,小作坊722家,食品流通企业46695家,有证餐饮单位27142家,全市食品行业(产业)发展迅速,食品安全形势总体平稳向好,食品安全工作走在全省前列,连续4年获得省政府年度食品安全考核“优秀市”。

为保障老百姓 “舌尖上的安全”,台州已连续4年将食品安全列入市政府为民办实事项目。但应清醒地看到,我市食品安全工作中一些深层次矛盾尚未得到根本解决。

台州市食品安全促进会,是由台州市范围内从事食品生产、加工、流通、销售、餐饮等相关的企业以及热心促进食品安全的自然人或其他组织自愿结成的专业性、非营利性、地方性社会组织。

食品安全社会监督员是具有参与食品安全社会监督意愿、参与和协助政府监管部门对食品生产经营活动进行监督的食品安全志愿者代表。食品安全促进会和社会监督员成立,是我市继食品安全专家委员会后,参与食品安全协同治理的又一支重要社会力量,是我市食品安全社会共治体系的一个重要组成部分。

台州市食品安全促进会会员、食品安全社会监督员产生,通过县(市、区)食安办、市食安委成员单位的推荐,以及面向社会公开招募等途径产生,经促进会筹备组调查和审核,然后最终被确认为促进会首批会员、食品安全社会监督员。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】无人模式,你选哪种?
·天台事业单位招100名工作人员
·9月12日台州高速公路施工信息
·关注第18号台风泰利最新动态
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭