关闭

“创启未来”2017国际青年科技创业大赛台州擂台赛火热进行中

2017-09-12 12:37:03  来源:中国台州网-台州晚报   施亚萍 杨蒙亚

大众创业,万众创新。如今,创业已然成为很多人的梦想。昨天,记者从台州北大科技园了解到,“创启未来”国际青年科技创业大赛台州擂台赛正在火热进行中,将挑选出3个项目参加全球总决赛。

选手可以按照团队组、企业组分别报名。

团队组指尚未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队,如海外留学回国创业人员、通过创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等;核心团队成员不少于3人;计划赛后6个月内在国内注册成立企业。

企业组要求为科技型中小企业,成立时间一般不超过5年(2013年1月1日以后注册),特殊领域可适当放宽,2016年销售额不超过1.5亿元人民币。

开幕赛为9月19日,将挑选10个项目进行比赛;第二场比赛时间为10月12日,主要为社会招募专场,将挑选16个项目进行比赛;第三场为高校专场,针对在校大学生。

大赛开设北京、包头、金华、石家庄、西安、西雅图等分赛场。届时,擂台赛将由多个领域评审导师围绕市场前景、科技创新、创始团队、商业模式、成长空间等多维度进行综合测评,评选出更具科技创新水平与核心竞争力的优质项目。

感兴趣的市民可以进入大赛官方网站(http://innovation.pkusp.com.cn)进行报名,报名截止时间为9月15日(高校专场报名截止:9月22日)。

责任编辑:余彩虹
相关阅读