关闭

王昌荣主持召开市委常委会会议 研究中央环保督察边督边改工作等

2017-09-06 07:45:33  来源:中国台州网-台州日报   王荧瑶

9月5日,市委书记王昌荣主持召开五届市委第十四次常委会会议,听取并研究中央环保督察边督边改工作等。

会议听取了中央环保下沉督察工作情况的汇报。会议指出,各地各部门要坚持边督边改,以积极的态度抓好中央环保督察过程中反映出的问题,逐项研究,提出方案,抓紧整改,确保件件有落实、事事有回音。要密切协同机制,加大环保执法力度,提高环保执法能力。要坚持标本兼治,避免工作简单化,及时回应群众的合理诉求,保证正常的生产生活秩序。要举一反三,以环保督察为契机,全面排查生态环境保护中的突出问题和薄弱环节,切实推进生态文明建设。

会议听取了全省消除集体经济薄弱村会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。会议指出,全面消除集体经济薄弱村是省委、省政府的一项重要决策部署,是巩固农村基层组织建设、推动农村经济发展、高水平全面建成小康社会的迫切需要。各地各部门要深化认识,提高站位,切实增强消除集体经济薄弱村的紧迫感,明确目标、挂图作战,压实责任、形成合力,坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。

会议听取了关于实施民生实事项目人大代表票决制有关情况的汇报。会议指出,要从贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想、积极回应群众对美好生活新期待的高度,来看待民生实事项目人大代表票决制的实行,充分发挥人大代表作用,进一步推进民主政治建设。要广泛调研,精心筛选,使民生实事项目的选题更加精准。要积极稳妥,有序推进,边探索边完善,建立健全相关制度。要加强党对这项工作的领导,成立领导小组,加强部署研判,使制度落到实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:余彩虹
相关阅读