关闭

女子投江轻生 小伙和民警下水救人

2017-09-02 10:35:10  来源:中国台州网-台州晚报   高波 朱军

救人民警余小红

前天夜里,一女子在临海江滨绿道边,踩着淤泥慢慢向江水中走去,眼看江水没到胸前。此时,接警赶来的民警和岸上一名好心人一齐下水救援,一身淤泥换来轻生女子平安上岸。

8月31日晚上8点25分,临海古城派出所民警余小红忙完事,刚回到派出所门口,就接到指挥中心指令:一名女子在灵江一桥附近投江轻生,需立即前往救援。警车随即掉头开往江滨路。

灵江一桥下方是临海江滨绿道,绿道外就是江边的泥潭,余小红赶到时,轻生女子已走到江水中,江水已经快没到下巴了。“边上有不少人劝,但是没用,等下去肯定来不及,我就跟着往水中踩过去。”余小红回忆,“幸亏当时是退潮,加上淤泥很深,否则江水急涨,人老早被冲走了。”

江边淤泥直没膝盖,反而让水中救援多了份“保障”。除了民警外,还有一名年轻小伙也下了水,从女子侧面凑了上去。当两人靠近女子身边时,轻生女子拼命挣扎起来,尽管余小红水性不错,但也经不起在水中这么折腾。幸好该女子的一名家属此时赶来,在岸边大声劝了几句,似乎有些奏效。

趁着女子情绪稍微稳定,余小红和好心的年轻小伙将轻生女子拖上岸边,送上等在一边的救护车。

据了解,该轻生女子并非本地人,嫁到临海后因感情纠纷,想到了投江轻生,目前并无大碍。余小红告诉记者,对民警来说救人是本分,没什么值得说道,但是当时一起救人的小伙子,才是真的难得。

责任编辑:杨能勇
相关阅读