关闭

【科技新长征裂变促赶超】激发创新要素不断涌流 市委关于科技新长征的决定解读之四

2017-08-27 07:42:25  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵

一个区域的要素集聚度,特别是创新要素的集聚度,对区域经济活动起着不可估量的促进作用。

与先进地区相比,台州创新资源短缺、平台承载力不强、成果转化率低等问题仍较突出。如何推动创新要素集聚这个时代命题,成了党委政府面临的一道必答题。

“要放开眼界、打破局限,以超常规的举措,面向全球组织配置优质创新资源。”市委五届二次全体(扩大)会议给出了答案:要充分吸纳、集聚创新资源,推进“政、产、学、研、金、介、用”等创新要素集成,以要素集聚带动产业集聚。

《台州市人才发展“十三五”规划》、台州基金创新园区首家私募股权投资基金落地、台州科技城建设……更加开放包容的台州,正一步一个脚印,持续激发各类创新要素在这片火热的大地涌流。

集聚高端人才,打造人才生态最优市

城市间的竞争,归根结底是人才的竞争。

我市对人才工作一直高度重视,但由于中心城市首位度不高、创业创新平台相对不足等原因,人才工作面临的问题和挑战也不少,成为赶超发展的重大制约因素。

市委、市政府高屋建瓴,敏锐意识到了这一点。市五届一次党代会提出,要建设人才生态最优市!

去年11月,市政府常务会议讨论并通过《台州市人才发展“十三五”规划》,描绘了未来五年台州人才事业的蓝图。除了总目标,规划还细化提出了企业家素质提升、创新创业团队推进、高端中介服务人才引聚等十一项重点计划,助推人才队伍建设。这份规划,是对《台州市中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》的传承与延续。

人才蔚,事业兴。今年5月,我市出台《台州人才新政三十条》。这是我市继2011年、2015年先后两次出台人才总纲性政策之后,又一具有重要意义的人才制度供给,也是台州历史上力度最大、系统性针对性最强的人才制度创新,多项政策全省首创或率先探索,单项资助额最高1亿元。7月,随着相关配套实施细则的出台,全市“1+X”的人才政策体系正式形成。

栽下梧桐树,引得凤凰来。“500精英计划”作为我市引进高层次人才的1号工程,自2011年实施以来,已引进落地“500精英计划”人才618名,创业项目落地突破百家大关,达153家。

日本神户大学环境科学博士陈建君旅日24年后归国创业,将第一个创业项目落户台州。“我先后走访了十多个城市,不少地方对我的项目感兴趣。在台州期间,我对这里有了更深入的了解。感谢台州市委、市政府创造的良好政策环境,让我这么快就实现回国创业的梦想。”陈建君说。

多士成大业,群贤济弘绩。我市围绕医化、高端制造等主导产业,加大海外高层次人才引进力度,并通过建立海外引才工作站、跨境人才项目孵化器,进一步延伸引才的触角,形成了“海外孵化”“带土移植”的招才引智新格局。目前,全市共引进国家“千人计划”专家31名、省“千人计划”专家78名。

以创新推动台州产业“三化”发展 市委关于科技新长征的决定解读之一

打造高品质创新平台 市委关于科技新长征的决定解读之二

让企业成为创新主体 市委关于科技新长征的决定解读之三

责任编辑:丁楚兰
相关阅读