关闭

温岭评选最美河道最美护水人 听一听102个治水故事

2017-08-16 09:06:52  来源:中国台州网-台州晚报   王佳飞

温岭最美河道在哪里?谁是你心中的治水英雄?昨天,温岭召开“最美河道”和“最美护水人”推选评审会,来自各单位的讲述人登台,将102个身边的治水故事娓娓道来,为自己心中的最美河道和治水英雄呐喊。

今年,温岭提出以“环境大整治、习惯大变革”为主题,将全面剿灭劣V类水工作作为环境革命的“一号工程”。治水工作进入深水区,涌现出一大批治水、护水、爱水的先进典型。为使这些治水英雄能站到台前来接受鲜花和掌声,用他们的故事影响和感召更多的人投入治水大军中来,进一步掀起全民治水的热潮,温岭市委宣传部和温岭市环综委联合开展了“最美河道”“最美护水人”推选活动。

记者了解到,活动将评选出“最美河道”和“最美护水人”。其中,“最美护水人”又分为三项“最美”头衔,即“最美治水先锋”、“最美河长”和“最美河道保洁员”。

在刚刚过去的两个月内,推选活动完成了推荐上报和摸底复核的工作。最终,24条河道脱颖而出,参与了“最美河道”的角逐;“最美护水人”称号有78个个人和集体参选。

“接下来,我带大家走近最美河道——金清大港滨海段……”

“一年时间,茶壶柄河从黑臭河变成了新河的最美河道……”

“难解放的解放河,去年终于摘掉了黑臭的帽子……”

昨天,推选活动进入评审阶段,来自22家单位的讲述人走上讲台,将身边的治水故事娓娓道来。

“虽然我没亲眼见过这些河道,也不认识这些治水人,但是这些治水故事却实实在在打动了我。”听众席中,一位姓陈的市民代表感慨。当天,来自政府部门和社会各界人士组成了一支近50人的评审团,对参选人进行现场打分。

接下来,推选活动将进入网络投票阶段。9月份,“最美河道”和“最美护水人”名单将最终揭晓。

责任编辑:丁楚兰