关闭

[体验“最多跑一次”]建议栏上“无”建议

2017-08-15 09:32:41  来源:中国台州网-台州晚报   陈赛

31号窗口不让市民把时间花在排队和路上

时间:8月14日上午

地点:台州市行政服务中心不动产综合窗口

8:30,刚一上班,市行政服务中心的大厅里就已经挤进了不少前来办事的市民。放眼望去,不动产受理的窗口前算是人气较旺的了。

刚走进大门口,就能看到31号窗口,这个窗口是不动产受理的材料预审和取号窗口。

8:46,一对老夫妻来到窗口办理不动产登记,“您好,把您所带来的材料都给我看下,包括您的结婚证、户口本等。”工作人员熟练地告知着所需要的材料,在经过审查后,工作人员帮助这对夫妻取号排队。

“31号窗口是我们现场排队取号的窗口。”市不动产登记服务中心受理发证科科长周芳芳介绍,“通过这个窗口,我们事先对市民所需要携带的材料进行提前审核,看是否携带齐全,如果不齐全就提前告知,避免出现排了长时间的队伍又无法办理的情况,节省时间。”

丁继斌是一名房产中介,干这行已经十几年了,整天和房子打交道的他,对这项改革体会颇深。上午9点多,他带着三位客户前来办理不动产手续。

“现在一个上午办理四五个没多大问题,没有特殊情况,都能办完。”丁继斌说道。说起以前的办理手续,他直摇头,笑着说道:“以前一个客户起码得跑三次,房管处、税务部门都得跑,到处排队,现在多方便,跑一个地方,所有的手续都能办得妥妥的。”

记者了解到,为了让市民避免跑冤枉路,办理不动产登记除了现场预约外,市民还可以通过微信和电话预约。“市民通过微信进行预约服务,通过上传资料,工作人员在后台也可以事先做好网上预审工作。电话预约的,我们会在电话里告知要带齐哪些资料,然后按照预约的时间准时过来办理就好了。”周芳芳说。

陈先生夫妻俩前段时间买了新房,当天过来办理登记手续就是事先通过微信提前预约的。“很方便,也不怕会因为遗漏了材料浪费排队时间。”陈先生说,“我觉得政府部门就应该不断改革,让我们老百姓办事越来越方便。”

在不动产受理的回访登记记录簿上,“最多跑一次”改革带来的便利也有大大的体现。记者看到,在今年4、5月份的记录簿上,每一页几乎都会出现不少市民提出的建议和意见,而到了6、7月份的记录簿上,每一页的建议栏上几乎都是“无”。

这样的变化得益于流程的大大简化、材料的“大瘦身”,以及各部门之间的数据共享。记者在不动产综合窗口工作人员邵国萍的电脑上看到,这里有一个不动产登记业务管理系统,邵国萍除了需要在这里输入购房者的相关信息外,还要输入购房的合同件、购房时间、成交价等一些涉税的相关信息。“这个系统实现了让数据跑腿代替群众跑腿,它打通了各部门之间的壁垒,实现数据高度共享。”周芳芳说。

另外,原先进行不动产登记,市民需要提交三套材料,现在全部整合为一套,仅二手房交易所需提交的材料就减少了十几份。这样也大大缩减了办件时间,原先办好一个证件,至少需要10个工作日,现在已经缩短至5个工作日以内。“群众在现场办理的时间也只需要十几分钟,最长也不会超过半小时。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读