您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
温岭15家农贸市场检测室免费开放
2017-08-15  08:58:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹 王晓星

市民如果对买到的农产品安全性有疑问,怎么办?那就拿到免费开放检测室测一测,半小时便可知道结果。2017年上半年,温岭市市场监督管理局以创建省级食品安全城市为契机,严格守护百姓“舌尖上的安全”,在该市16个镇街道设立了30家农贸市场快速检测室,目前免费开放检测室15个。

据快速检测室工作人员林建军介绍,快速检测室主要是对入场的蔬菜进行检测,每天不少于20个批次。“一般来说,每天早上我们都会抽检包括蔬菜、海产品、豆制品、腌制品、熟食等食品样本,检测项目主要是蔬菜上的农药残留,用于保持海产品新鲜的二氧化硫和甲醛,还有为豆制品、米面增白的吊白块,腌制品和肉类中的双氧水和亚硝酸盐等指标。”

据统计,2017年1月至7月,温岭全市各检测室共抽检食品5.54万批次,其中不合格食品14批次,总合格率为99.99%,当场销毁或下架的不合格问题食品14批次。

“我们计划利用3年时间,每年新建5家检测室免费开放,到2019年底使检测室免费开放覆盖温岭市各乡镇主要农贸市场,全面提升公众对食品安全的感知度、参与度和满意度,让群众吃得放心,吃得安心。”该局相关负责人童庆波说。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】温岭村民造“长城”!
·天台“怪老太”家里自建实验室
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
·石桥头的自来水是污泥浊水?图
·占用通道惹的祸?垃圾丢在车背
·吃吃喝喝抽抽 白条挂账123次
·温岭有小偷 专盯这些人“坐骑”
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭