您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
三门县委书记杨胜杰:勇当科技新长征路上“突击手”
2017-07-29  07:29:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:任平 李贝妮

“开启科技新长征,是贯彻落实省十四次党代会‘创新强省’的有力行动,是台州补齐关键领域短板这一历史任务的重要举措,也是一场裂变赶超长征路上的战略行军。我们要拿出铁了心抓创新的劲头,匠心智造、创新突围,推动全域创新、全链创新、全面创新,当好台州科技新长征路上的‘突击手’。”三门县委书记杨胜杰在接受记者采访时说。

坚持破立结合,加快产业动能转换。聚焦“中国制造2025”,加快六大百亿产业培育计划,推动三门制造高端化、智能化、绿色化发展。重点开展橡塑产业转型升级大会战,加快橡胶转型创新示范园区建设,争创橡塑产业改造提升省级试点。设立铁道与城市轨道交通研究院台州研究中心,建设轨道交通装备产业园区。依托三门电力资源优势,打造大数据创业创新中心和城市大数据产业基地。

全力建设大平台,培育有竞争力的创新集群。对接全省“大湾区”建设行动纲要,争创国家海洋经济示范区,加快核电关联产业园建设。谋划台州北部湾区,建设三门湾高新园区,打造长三角地区全季全天候的小海鲜大厨房,创建省级渔业转型发展先行区。推进众创空间、星创天地、创业社区建设。

抓好“三改”工作,壮大企业发展实力。推进企业股改工作,实施上市三年行动计划,对40家上市挂牌培育企业建立梯队推进规划。推进企业技改工作,引导激励企业加大研发投入,力争全县企业研发机构五年内翻一番。建立科技型上市企业培育库。推进企业混改工作,引导企业对接“一带一路”,开展国际并购重组和国际产能合作。

集聚优质创新要素,激发裂变发展活力。大力集聚高端人才,不折不扣用好台州人才新政,力争“国千”人才实现零的突破。提升三门技师学院办学水平,力争建成创新人才的大苗圃、大摇篮。积极发展科技金融,大力引进发展创投基金,构建多元化科技创新投融资体系。引进用好科创资源,提高科技对产业发展的贡献度。

培育创新土壤,打造最优创新生态。建立县科创委,深化科技领域“最多跑一次”改革,建立科技指导员、科技镇长团、县领导包抓科技型企业等制度,让创新活力竞相迸发,让创新源泉充分涌流,使创新成为三门发展最鲜明的时代特征。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

警民联欢 共叙鱼水情

好男儿 当兵去

今日开渔

“爱心驿站”送清凉
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】高温津贴该何时发
·8月1日 台州高速公路施工信息
·再有这些行为,将被扣车停运!
·来读网友原创《远去的木槿花》
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
·降温!双台风带来雨水送清凉
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭