您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州吉利罗佑发动机项目获省发改委核准
2017-07-26  07:25:00  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐

昨天,记者从市发改委了解到,根据国家《汽车产业发展政策》、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》有关规定,台州吉利罗佑发动机年产40万台1.5TD发动机项目于近日获省发改委核准。

据介绍,该项目位于台州高新区滨海区块,项目总用地223.4亩,总建筑面积9.4万平方米,总投资51.2亿元,建设周期24个月,形成年产40万台1.5TD发动机的生产能力。

该款发动机是吉利与沃尔沃联合开发的首款直喷增压发动机,排放标准达到欧Ⅵ甚至欧VII,首配KC-2车型,后续将匹配CV、NL-5、FE-9、SV等整车和吉利今后最重要的整车平台CMA、DMA平台。

市发改委工作人员说,吉利发动机项目是我市的重大回归产业项目,该项目的实施,有利于填补我市汽车制造产业链上发动机的空白,进一步拉长、加宽、做厚台州汽车产业链,提升整体竞争力。

同时,项目也有利于我市民营经济再创新辉煌,推动我市汽车产业提质升级,积极打造国内一流、国际先进的台州汽车城,有利于我市深入“制造之都”建设,推动我市先进制造业发展,为我市跻身全省经济总量第二方阵的历史任务奠定坚实基础。

截至今年上半年,该项目的桩基工程已基本完成,厂区土建全面进场施工,倒班宿舍区桩基工程完成招标。预计今年年底厂房结顶,生活区主体结构完成。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读
·吉利汽车产业城核心区城市设计编制工作启动
·沃尔沃将与吉利建立合资企业 生产电动汽车
·吉利集团荣获中国商标金奖创新奖
·吉利汽车:环保理念贯穿整个生产流程
·2017浙商全国500强出炉 吉利集团居榜首
·吉利集团获中国商标金奖创新奖
·吉利:万丈豪情促裂变发展
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“水炮”降温

为村民送去文化大餐

一个桃子十块钱

台州沿海高速公路桥面 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
  论坛热帖
·【关注】倒地的原是昨晚喝高了
·一起读网友原创《那时马林街》
·石屋大海文艺 一个都不能少
·早晨出现双太阳 大家看到没?
·椒江小伙玩游戏没钱出门抢劫
·菜场摊主自宰自售已有两三年
·台风送清凉 高温天气望缓解
·妻子回娘家三日 焦急丈夫喊自杀
·泽国街头安装过马路注意小喇叭
·温岭泽国夹屿一青年就遭遇车祸
  视频推荐

多地高温持续 局地破...

老赖欠钱多年不还 离...
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
·夏日高温 车内空气有多毒
·德国:交通太拥堵 游泳去上班
·熊猫保护研究中心迎密集产仔期
·两头大象被卷入海中 成功获救
·异地也可以办身份证啦
·东北虎崽首秀7胞胎“抢饭碗”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭