您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
椒江路桥两地获批创建国家级产品质量提升示范区
2017-07-23  07:28:29  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

记者从市质监局了解到,国家质检总局日前发文同意椒江区创建工业缝纫机产品质量提升示范区。这意味着,该区缝纫机产业转型升级有望驶入快车道。

椒江缝制机械行业起步于上世纪80年代,经过30多年发展,目前该区共有工业缝纫机整机生产企业100多家,配件生产企业将近300家,2016年总产值达91.9亿元,产品远销180多个国家(地区),产销量占全国首位。

根据创建有关方案,未来几年,椒江区将以工业缝纫机产品质量提升为核心,以品牌创建、技术更新、标准完善、人才培养、环保安全等为抓手,坚持政府主导、部门协作、企业为主、社会参与,走质量效益型的新产业集群发展道路,全面提升缝制产业综合竞争实力和质量总体水平。计划到2019年,全区工业缝纫机产业总产值达到150亿元,各级监督抽查合格率达到94%以上、质量指数达到95以上,全力打响工业缝纫机椒江品牌,努力打造全国智能高端、品牌领先、发展持续的工业缝纫机生产基地。

又 讯(记者叶 茜 通讯员齐婉宁 余雅萍)近日,路桥区创建国家级植保与清洗机械产品质量提升示范区正式获得国家质检总局发函批复。这是该区继2016年获批创建国家级植保与清洗机械知名品牌示范区后的又一国家级重大项目,意味着路桥进入助推产业跨入品牌引领、质量示范的发展新阶段。

作为路桥区三大特色产业之一,植保与清洗机械行业目前拥有整机生产企业85家,零部件配套加工厂家150余家,生产总量和出口额约占全国的30%和35%,产品远销美国、日本、欧洲等100多个国家和地区。路桥已成为全国植保与清洗机械行业品牌产品最密集的地区,目前共有中国驰名商标1个、浙江名牌产品5个、浙江出口名牌5个。该行业6家企业主导或参与制(修)订国家标准、行业标准35项,7家企业成为全国农业机械标委会植保与清洗机械分会成员单位,充分掌握了行业话语权,对我国整个植保与清洗机械产业的发展起着引领作用。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

慰问抗战老兵 重温峥嵘...

为高温工作者送清凉

做文明出行台州人

“鲜甜”的一天
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
  论坛热帖
·【关注】去这些沙滩踏浪玩耍吧
·7月21日台州高速公路施工信息
·温岭大溪麻车屿村桥下发现女尸
·小毛驴自行车有了专属“停车位”
·8月1日起 椒江停车收费有调整
·公交331路等6条线路一票制了
·一起读网友原创《书香越千年》
·网友:在红绿灯路口乞讨好危险
·椒江区夏季三对三篮球联赛报名
·他们的故事,鲜血和汗水凝成!
  视频推荐

老赖欠钱多年不还 离...

农村少年684分被清华...
·骗完服务员骗食客骗子“影帝”
·男子求婚警察“神助攻”
·魔术表演“失手”结局让人意外
·雅典商业街连发砸店伤人事件
·担心孙子吃不好爷步行60送蛋
·下楼梯看手机 低头族频受伤
·张家界群猴戏水动物解暑有妙招
·老赖欠钱多年不还 离京火车上被抓
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭