您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
自主研发变频器引领施工电梯新潮流
2017-07-19  11:40:39  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州

2012年,武汉施工电梯升至100米处后坠落,十多名施工人员遇难。

2013年,常州施工电梯坠落,5人死亡。

2015年,成都一施工电梯从39层坠落,致4人死亡……

电梯安全问题一直困扰着众多一线施工的建筑工人。相比我们平常乘坐的室内厢式电梯,施工电梯的结构简单很多,但运作强度高,可靠性也远不如前者。

正因为此,台州一家公司从中看到商机,他们把自主研发的变频器用在了施工电梯上,通过多项黑科技的“加持”,不仅增强了施工电梯的安全性,也让乘坐舒适度大幅提升。

启停平稳,维护简单

“这是升航SH-VDL系列施工升降一体化专用机,机器内部集成了逻辑电路、变频装置、限位器三个部分,所以它的安装和维护就变得非常简单,只要将机器连接电机再接通电源就可以工作。”在仙居李家堰村,浙江升航电子科技有限公司的技术副总陈兴指着施工电梯上的一个半米见方的红色盒子说。

记者了解到,相比我们平常使用的电梯,施工电梯的使用频率和强度远超前者,且大多没有采用变频装置,这样一来,其每次启动和制动时,都会带来强烈的顿挫感,且会对电梯的机械结构和线路造成冲击,影响电梯的使用寿命。

在测试区,工作人员按下电钮后,连接的电机开始旋转,并不断加速,此时电梯开始下降。

紧接着,工作人员突然切断电源,只见电梯逐渐减速,缓缓停落。

“相比没采用变频装置的施工电梯,我们的装置可保证施工电梯正常情况下平稳启停,以及突发情况快速响应,从而保障安全并提高乘坐舒适度。”陈兴说。

“装上变频装置后,施工电梯的使用寿命增长50%以上。”陈兴告诉记者,相比普通的施工电梯,专用机上还多了一套电子制动系统,一旦设备出现故障,就会及时制动并自动报警通知管理人员,帮助维修人员排除故障。

变频施工电梯已成趋势

据悉,该专用机在价格上比国外的同类型机器便宜不少,“大功率的施工升降一体化专用机在国际上售价很高,以配备日本安川生产的大功率变频器的一体机为例,一套设备就要3万多,而我们的产品只要2万左右。”陈兴说,自主研发的变频器为他们节省了不少成本。

近年来,高层建筑、桥梁、港口等工程的大规模开发,让高速重载荷起重设备有着广阔的市场需求,同时对起重机控制的可靠性、施工便利性和成本提出前所未有的挑战。

“我们早在2014年时就注意到,一些国家已开始使用带变频技术的施工电梯。”陈兴说,“在我们看来,带变频技术的施工电梯在未来是一种趋势,但是国内却没有几家公司能做,所以就萌生了生产这一设备的想法。”

“我们已经掌握了用在施工电梯上的37KW以上高压、大电流变频控制器技术,现在全国掌握这门技术的公司还不超过5个,在浙江我们还是首家。”陈兴说,虽然他们的设备还在小批量生产阶段,但已和两家企业签订了供货协议,目前公司正在根据客户需求改进设备,以期能在几个月后扩大生产规模,供应市场需求。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州文明城市创建工作掠影

惠民书市

陈盆滨完成英国极限马 ...

歌声飞扬
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·再有这些行为,将被扣车停运!
·来读网友原创《远去的木槿花》
·8月1日 台州高速公路施工信息
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
·降温!双台风带来雨水送清凉
·这鱼真大,鱼嘴比拳头都大 图
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭