您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州创建国家级高新区进入冲刺阶段
2017-07-19  08:04:37  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐

昨天,记者从台州创建国家级高新区专题会议上了解到,我市创建国家级高新区已进入冲刺阶段,将在8月份迎来科技部专家的考察调研。

据了解,将台州高新技术产业园区升级为国家级高新技术产业开发区,是补齐我市“十三五”科技短板的重要工作之一,有利于我市在更高平台上参与国际竞争,进一步融入国家浙东南自主创新示范区战略支点,使台州发展再上新台阶。

根据台州实际,我市提出了以台州高新区(台州经济开发区)为核心,向东拓展至台州湾循环经济产业集聚区(合成东部园区),并辐射带动黄岩经济开发区(简称西部园区)、路桥工业园区(简称中部园区)等区域联动发展,形成一区多园的空间布局。

新区规划辐射总面积314.51平方公里(城市建设用地面积99.76平方公里),其中东部园区面积281.71平方公里,由台州高新区、台州湾循环经济产业集聚区部分分区组成(东部新区、椒江分区、路桥分区、省级医药高新区);西部园区为黄岩经济开发区,面积23.1平方公里;中部园区为路桥工业园区,面积9.43平方公里。

据了解,规划园区2016年营业总收入达到1716亿元,规上工业总产值达到1090亿元,服务业营业收入596亿元,财政总收入86亿元,上市公司15家,新三板17家,高新技术企业124家,科技型中小企业196家。

该方案得到了省级相关部门的认可,省政府已于去年上报国务院。我市将通过一区多园、异地孵化、布局跨越区域产业链等方式,提升区域创新发展整体水平。

在市级有关部门和各分区的共同努力下,科技部已将台州高新区省级工作列入今年的创建计划,接下来,我市还需要通过专家考察、整改提升、复审确认三个流程,各部门也将全力以赴做好各项迎检工作。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“鲜甜”的一天

舞龙游街

台州硬汉援藏三年正式归建

“7·16全民游泳健身周...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】这些福利待遇你知道吗?
·网友原创《我所经历的三次高考》
·胆子大的野泳者还玩“躲猫猫”
·大鸟够顽皮 逛古城好几条马路
·农民进城 这些福利待遇知道吗
·夏令营五花八门 市场反响如何
·一起来读 网友原创《前庭后院》
·玉环街头这种花卉不要误摘误食
·喷红漆“别偷我电瓶”!无奈
·22岁惯偷15岁开始偷 6进班房
  视频推荐

老赖欠钱多年不还 离...

农村少年684分被清华...
·下楼梯看手机 低头族频受伤
·张家界群猴戏水动物解暑有妙招
·老赖欠钱多年不还 离京火车上被抓
·暴雨积水结婚宾客搭铲车赴宴
·武当龙门派传人徒手劈大理石
·体验泥浆中的“速度与激情”
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭