关闭

台州市民监督团代表走进朗读亭为文明发声

2017-07-18 21:36:14  来源:中国台州网   作者:骆亚婷

中国台州网7月18日讯 台州文明城市的创建,少不了市民监督团的力量。一直以来,他们都在第一现场发现问题。而在今天,他们用另一种方式,呼吁更多市民加入到文明城市的创建中来。

作为千人市民监督团的优秀代表,4名来自椒、黄、路三区和开发区的监督团成员在下午走进朗读亭,诵读自己所写的感悟和体会。

来自开发区核心团的张追影读道:“在三个月内,我惊喜地看到,我们台州城市的面貌发生了巨大的变化:城市的街道变得更整洁有序了,水更清了,熙熙攘攘的车辆行人各行其道,相互拥挤、互不相让的乱象也少了。所有这些,都是我们创建文明城市结出的累累硕果。”

据了解,在100天的时间里,椒、黄、路三区和开发区、市直等各市民监督团组织了500余个团/次的活动,共5500余人次参加。期间,他们开展了社区卫生环境、农贸市场秩序环境、不文明交通劝导、马路市场整治、十大攻坚行动之老旧小区(城中村、背街小巷)改造提升等主题监督活动,发现了不少问题,80%以上都得到了当场处理或交办,部分问题也在及时整改中。

目前,台州文明城市创建进入了最后的冲刺阶段。“我们既是创建者也是受益者,希望大家一起行动起来,从自身做起,从小事做起,和身边的不文明行为做坚决的斗争。”阳光桔园市民监督团的成员陈英英向广大市民呼吁。

责任编辑:杨能勇