您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
“挑刺”城市不文明 市民监督团做得好
2017-07-08  10:46:23  来源:中国台州网-台州晚报   作者:金伟巍

“这位女士,你的电瓶车不应该停放在这里,请您找位置停好。”

“您的车堵了盲道和消防专用通道,请您赶快移车。”

昨天,椒江、黄岩、路桥三区组织市民监督团与行政执法、交警、市政、环卫等部门走上街头联合执法、劝导。

在椒江的工人路一带,近20名市民监督团成员与行政执法局工作人员一起走街串巷,主要针对违章停车现象进行劝导、执法。在工人西路一条小巷上,十几辆机动车全部停在了消防通道上,为作提醒,行政执法局工作人员在每一辆车上都贴上了“不按规定停车提醒单”。

林素清是椒江市民监督团的成员。她告诉记者,市民团成立之初,他们这些监督员每天做的工作都是在马路上捡垃圾,随着市民文明程度的提高,乱扔垃圾的人少了,机动车违章停车的现象也少了,但是电瓶车乱停车的现象还得不到很好的改善。

记者看到,工人路两边有很多商铺,有些市民随手将电瓶车停在门口就进店铺购物,而非机动车停车点就在几米之外。“为了图方便,却占了盲道,真的很过分,希望市民们都能文明停车。”市民监督员张红华说。

据了解,4月5日,我市成立了创建全国文明城市市民监督团,共有成员1000名。这些成员来自基层的干部群众,自发组织成为“城市守护者”。他们主要对城市管理、文明创建开展寻访、调研、宣传、监督活动,了解、收集城市管理、全国文明城市创建中有关问题,向有关部门反映和提出整改意见。

三个月来,椒、黄、路三区和开发区、市直等各团积极踊跃,共组织了500余个团/次的活动,5300余人次参加。分别开展了社区卫生环境、农贸市场秩序环境、不文明交通劝导、马路市场整治、十大攻坚行动之老旧小区(城中村、背街小巷)改造提升等主题监督活动,共发现问题9300余处。从各区反馈情况看,80%以上的问题都得到了当场处理或交办,部分问题也在及时整改中,有效地发挥了市民监督团的作用。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“卖”田园风光

“汛桥护航加速度”

机器人走斑马线

应急救援演练
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】天气转晴,菜价将回落
·杜桥女子深夜遭色狼尾随 咋办
·好好的南瓜,怎么这么多花样?
·带鸡上车被阻 工作人员借刀现杀
·《王者荣耀》被指“误人子弟”
·7月7日台州段高速公路施工信息
·【关注】给这派出所一百个点赞
·网友原创作品《办公室的蚊子》
·工程车撞电瓶车 腰被扭了180度
·横峰鞋材店面起火 幸好及时扑救
  视频推荐

动物过夏天 清凉解暑...

全球多地遭遇极端天气
·动物过夏天 清凉解暑有妙招
·习近平抵达德国出席G20峰会
·李彦宏乘无人驾驶汽车上五环
·智能婴儿车自动行驶哄宝宝入睡
·外卖哥被人泼一头粥事后暖人心
·上海共享单车团体标准正式发布
·全球多地遭遇极端天气
·丹麦酒厂推出“音乐啤酒”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭