关闭

台州汽车产业越来越有“世界眼光”了

2017-07-07 09:14:55  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈霜

四年前,巨科公司高强高韧轻量化铝合金轮毂项目落户路桥,成为当时全省第三、台州最大的制造业项目,将引领世界汽车轻量化技术趋势

【项目介绍】

作为全省“浙商回归”的重大项目,四年前,巨科公司高强高韧轻量化铝合金轮毂项目回归落户路桥,成为当时全省第三、台州最大的制造业项目,及时填补了台州汽车制造产业链关键节点的空白。

去年11月11日,一期年产1500万只新型高强高韧铝合金轮毂坯料项目建成投产,同时,当天还举行了二期的年产1亿只铝合金轮毂开工仪式。

据介绍,新型高强高韧铝轮毂生产,除了采用巨科公司自主研发的新型超高强度高韧铝合金新材料,世界首创的高强度热轧厚板+锻压+旋压生产工艺生产铝合金轮毂外,巨科还引进热模锻压力机、旋压机、机器人成套、加工中心数控机床等国内外先进的自动化生产设备,配备实验室、空压站、废液处理站等辅助生产设施,产品生产装备、技术标准达到或超过欧洲标准,与铸造铝合金轮毂相比,产品可减重50%;与锻造铝合金轮毂相比,产品可减重30%。

简单点说,新型铝轮毂将质量更轻、散热更快、行驶更平稳,这意味着汽车更省油、更安全,对于汽车产业节能减排、转型升级具有重要意义。

责任编辑:泮非非
相关阅读