您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州汽车产业越来越有“世界眼光”了
2017-07-07  09:14:55  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈霜

四年前,巨科公司高强高韧轻量化铝合金轮毂项目落户路桥,成为当时全省第三、台州最大的制造业项目,将引领世界汽车轻量化技术趋势

【项目介绍】

作为全省“浙商回归”的重大项目,四年前,巨科公司高强高韧轻量化铝合金轮毂项目回归落户路桥,成为当时全省第三、台州最大的制造业项目,及时填补了台州汽车制造产业链关键节点的空白。

去年11月11日,一期年产1500万只新型高强高韧铝合金轮毂坯料项目建成投产,同时,当天还举行了二期的年产1亿只铝合金轮毂开工仪式。

据介绍,新型高强高韧铝轮毂生产,除了采用巨科公司自主研发的新型超高强度高韧铝合金新材料,世界首创的高强度热轧厚板+锻压+旋压生产工艺生产铝合金轮毂外,巨科还引进热模锻压力机、旋压机、机器人成套、加工中心数控机床等国内外先进的自动化生产设备,配备实验室、空压站、废液处理站等辅助生产设施,产品生产装备、技术标准达到或超过欧洲标准,与铸造铝合金轮毂相比,产品可减重50%;与锻造铝合金轮毂相比,产品可减重30%。

简单点说,新型铝轮毂将质量更轻、散热更快、行驶更平稳,这意味着汽车更省油、更安全,对于汽车产业节能减排、转型升级具有重要意义。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州文明城市创建工作掠影

惠民书市

陈盆滨完成英国极限马 ...

歌声飞扬
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·再有这些行为,将被扣车停运!
·来读网友原创《远去的木槿花》
·8月1日 台州高速公路施工信息
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
·降温!双台风带来雨水送清凉
·这鱼真大,鱼嘴比拳头都大 图
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭