关闭

智慧停车来啦!台州已经率先开始运行

2017-07-07 07:50:03  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平 文/摄
 

智慧停车来啦! 我市已经率先开始运行 支付宝牵手台州一公司推出“无感支付”;停车杆自动抬起,摄像头自动识别车牌,车主支付宝中自动扣取停车费……

6月20日,马云携支付宝在上海宣布,推出支付宝智慧停车场。只要车一开过去,停车杆会自动抬起,摄像头会自动识别车牌,从车主支付宝中扣取停车费,不仅是无现金支付,还实现了“无感支付”。

近日,记者采访了解到,位于温岭的浙江咪网电子科技有限公司已与蚂蚁金服达成合作协议,共同创新探索“无感支付”。

而此前,这家关注智慧停车的创新团队首创的“咪网智慧停车”模式,打破了传统停车咪表的概念,将“物联网”与“互联网”完美结合,实现停车收费的费率管理、车位管理、收费结算、统一支付管理、经营人员管理、停车诱导等一系列功能,并利用整个停车收费数据提供停车监管、数据分析等功能。

据了解,“咪网智慧停车”项目率先在温岭落地,并投入使用。江苏、海南、安徽、福建等地的多个城市已完成合作部署。

责任编辑:泮非非
相关阅读