关闭

临海获批创建国家级眼镜(太阳镜)产品质量提升示范区

2017-06-29  08:28:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 耿 洪 洁

促进眼镜(太阳镜)产品质量提升

日前,记者从临海市市场监督管理局获悉,该市创建国家级眼镜(太阳镜)产品质量提升示范区项目获国家质检总局办公厅批复同意,意味着该市眼镜行业转型升级再上新台阶。

作为当地最具地方特色的传统产业之一,临海目前拥有各类眼镜及配套企业1000多家,从业人员6万多人,其中太阳镜的行业产值占全国市场份额四成以上。

自2016年10月申报国家级眼镜(太阳镜)产品质量提升示范区以来,临海市场监管局、发改局、商务局等多部门联动,多措并举,强化监管倒逼规范,不断优化行业发展环境,主动发力推动眼镜产业转型升级。

在产业扶持上,该市制定实施《临海市小微企业三年成长计划1+X专项行动方案》《临海市眼镜(太阳镜)产品质量提升实施方案》,目前已引导眼镜行业完成“个转企”308家,二次转型升级19家。

在抓行业整治的同时,该市还以“百大项目、百团攻坚”行动为抓手,投资51亿元在杜桥镇培育时尚眼镜小镇,总规划面积2.9平方公里,建设面积0.97平方公里,打造国际性眼镜制造中心、华东眼镜贸易中心、国际化眼镜时尚中心和知名眼镜文化旅游中心。目前,浙江国际眼镜城、眼镜电商产业园、眼镜博物馆、眼镜文化中心、眼镜人才公寓、综合生活配套区等项目推进顺利。

 
 
责任编辑:泮非非
相关阅读