您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
“最多跑一次”:10个台州人 8个说OK
2017-06-15  07:55:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞 黄银

眼下,“最多跑一次”改革如火如荼,成效好不好,要由老百姓说了算。最新公布的一项民意调查结果显示:83.4%的受访者认为,现在办事更方便了;71.05%的受访者反映,来回跑的次数明显减少了。

今年2月,我市在全省各设区市中率先公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单,涵盖发改、经信、民政、公安、质监、工商等30多个部门。截至目前,我市共发布了三个批次的事项清单,共计一万多个事项,继续领跑全省。

跑断腿,磨破嘴,打不完的电话,盖不完的公章,这是前些年群众和企业办事的真实写照。自从“最多跑一次”改革实施以来,老百姓对政府办事的印象大为改观。

“最多跑一次”,你还满意吗?为验证改革工作的推进和落实情况,市统计局社情民意调查中心对全市普遍民众和企业进行随机访问,成功访问样本2000人,内容涉及办事需要跑的次数、审批效率、规范流程、政务透明等方面工作的评价。

调查结果显示,83.4%的受访者觉得,办事比以前方便多了;71.05%的受访者认为,现在办事来回跑的次数比以前明显减少了;67.3%的受访者反映,审批手续明显减少了;74.95%的受访者表示,办事流程明显比以前优化合理了。

此外,关于“最多跑一次”改革的内容和措施,老百姓的知晓率达52.95%。65.6%的人评价,在当地行政服务中心或便民服务中心,办事过程是公开透明的。

 

局长验收到窗口 玉环:“最多跑一次”改革再出招

6月12日下午,玉环市卫生计生局局长王必胜来到玉环行政中心卫计办事窗口,体验“最多跑一次”改革落实情况。王必胜认真查看了相关医卫工作审批办理流程,详细了解相关事项的办事流程,倾听办事群众对办事效率、方便程度的评价和感受。 》》》详细

责任编辑:余彩虹
相关阅读
·三门:人大代表“较劲”最多跑一次
·玉环公安“最多跑一次”再出招!
·台州推进“最多跑一次” “一把手”们找“堵点”
·仙居着力优化便民服务 最多跑一次局长亮承诺
·最多跑一次改革 黄岩推行线上线下一体化支付体系
·台州公安机关80个事项实现“最多跑一次”
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

开展“关爱环卫工人” ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭