您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
后G20时代,黄岩环保再出发
2017-06-05  09:00:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑 红 徐 丽 黄潇以

永宁全景图。严 晨 摄

去年,黄岩区环保局以G20峰会环境保障为契机,聚焦“五水共治”、大气污染防治等重点领域,深化多部门联合执法,切实提升执法监管水平,全区环境质量不断改善。

G20结束了,黄岩区环保局的使命不会变。今年,该局继续坚定不移走绿水青山就是金山银山的发展路子,以提高环境质量为核心,以改革创新为动力,以依法严管为保障,全力打好治水、治气、治土三大战役,为“美丽黄岩”建设提供生态环境保障。

抓治水,剿劣整治进行时

今年3月,黄岩区环保局委托台州市环科院开展食品工业园区企业污水排放及纳管情况的调查摸底工作,针对各家企业的特点制定“一厂一策”。

4月11日,《黄岩江口食品工业园区企业污水“零直排”整治工作实施方案》出台,企业根据“一厂一策”中反映的问题,按照整治标准要求,提交管网改造等设计方案,落实整改方案,食品工业园区“污水零直排”整治工作全面开动。

在拆除违法建筑,明晰厂房布局功能的基础上,每家企业根据自身实际,重新改造雨水和污水管网,采用明渠明管或高架泵送,实现清污全分流、污水管网全覆盖、污水全处理、废水无渗漏的整治要求,全面实现污水“零直排”整治目标。

黄岩区环保局水环境管理科科长金斌介绍,开展江口食品工业园区企业“污水零直排”整治工作,是为了全面推进以截污纳管为重点的企业“污水零直排”整治工作,从源头上治理,改善水环境质量。

污染防治、环境执法如车之两轮、鸟之双翼,如果环境执法跟不上,环境治理就缺乏应有的保障。该局从严从紧跟进执法,截至5月23日,共查处涉水案件65件,罚款282.3万元,整改关停12家,移送公安20件,行政拘留15人,刑事拘留7人。

今年以来,黄岩区环保局继续坚持“五水共治、治污先行”,全面实施水污染防治行动计划,到今年年底,全区全面消除地表水劣Ⅴ类水质断面,长潭水库集中式饮用水源地水质稳定达到Ⅰ类水体。

在推进饮用水源保护工作上,扎实推进2017年长潭水库生态保护工程项目建设,重点开展基线调查、入库河口湿地建设、湖滨缓冲带生态修复、宁溪镇污水处理厂提标建设、溪流综合整治工程、水源涵养林建设工程在内的13个工程项目。计划投资约2.8亿元。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】“台马”11月开跑
·8月16日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
·这精壮男子举牌求喂养 骗子吗?
·黄岩西城某村村民洗澡掉河身亡
·空调怎样开 室内温度会下降快?
·还能信谁?这里连保安也偷东西
·天台“怪老太”家里自建实验室
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭