您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全市首座“台州志愿者服务亭”昨启用
2017-05-31  08:54:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:章浩

图为位于台州经济开发区世纪联华市府大道店附近的“台州志愿者服务亭”。

“想问路,想要应急充电,或者捡到什么东西,都可以来找我们。”昨天,全市首座“台州志愿者服务亭”正式启用。

服务亭的外观是个蓝房子,坐落在台州经济开发区世纪联华市府大道店附近。亭内,摆放着《台州市市民文明手册》《台州市创建全国文明城市模拟调查问卷》以及急救医药箱、雨伞、茶水等物。

据介绍,首批入驻的志愿者服务组织包括台州学院经贸学院青年志愿者协会、椒江区96345志愿者协会、台州春雨公益协会、浙江大学台州研究院志愿者服务队等。从周一至周日,服务亭将由以上这些志愿服务组织共同为市民提供文明宣传、便民咨询、免费茶水、失物招领、急救药箱、工具借用、雨伞借用、手机应急充电、扶弱助残、知识宣传、志愿者注册等服务。市民遇到问题,就可以去服务亭求助志愿者。

到下个月,在椒江、黄岩、路桥三区,还会有13座不同类型的“志愿者服务亭”呈现在市民面前。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州野生动物园:产下 ...

手把手教做艾草香包

志愿者陪老人过端午节

全民读书 科学健身
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】一些新规将影响我们生活
·男子直播割腕?去营救发现是闹剧
·任性!路桥车主在豪车上写满脏话
·台州现棉花肉松?突击检查面包店
·对生活绝望 男子想抢点东西去坐牢
·老牌熟食店“红”了 被查打城管
·[关注]台州靠什么迈入二线城市?
·读书月网友原创《办公室里的落叶》
·市区非机动车侯车区路面变红色
·温岭有一个倒霉的小偷 苦笑不得
  视频推荐

端午将至 端午前夕粽...

罕见!全球出现不过 ...
·端午民俗:粽子的“七大流派”
·今天是世界无烟日
·无人机进入实名登记时代
·杭州商场现双马桶厕所
·各地特色龙舟活动庆端午
·端午将至 端午前夕粽子热销
·迪拜机器人警察受追捧
·自制西瓜“饮水机”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭