您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
春风化雨润物无声 《台州人才新政三十条》解读
2017-05-15  08:58:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

春风化雨 润物无声

——《台州人才新政三十条》解读(下)

发展的台州,求贤若渴;腾飞的港城,海纳百川。

一个地区人才济济,社会发展才会呈现出勃勃生机和无限活力。

越是高层次人才,越看重事业发展的机遇和空间,只有从根本上营造一个适合人才发展的好的制度,人才才会慕名而来。

市委书记王昌荣指出,要以人才为第一资源,精准发力,加快引进海内外高层次创新人才,加强高技能人才培养,完善科技人才培育机制,做好“育才引才聚才用才”文章。市委副书记、市长张兵指出,再创民营经济新辉煌,人才是第一要素,必须将人才发展作为推动台州发展的着力点和突破口。

《台州人才新政三十条》创新人才制度、优化人才环境的系列举措,犹如春风化雨,润物无声,正在吸引五湖四海的有志之士到台州干事创业。

大力扶持高层次人才创业

加快集聚高层次创业人才(团队),是台州培育战略性新兴产业,寻找新的经济增长点的迫切需要。对于高层次人才创业的扶持,不仅仅是简单地比拼创业启动资金扶持力度,更重要的是致力于创业生态系统的打造。

针对高层次人才初创企业存在的困难,新政提出了办公场地、土地保障、销售额奖励、知识产权保护、创业培训、配备创业服务专员等14个方面的一条龙扶持和服务措施,打造了全周期的服务链。

“我们对成立5年内的高层次人才创业企业的系列融资扶持,是走在全省前列的。”市委组织部相关负责人介绍,创业项目在启动阶段,团队创业项目可获得最高1个亿的启动资金补助,个人创业项目可获得最高2000万元的启动资金补助。

设立人才服务银行,为高层次人才创业企业提供无抵押的信用贷款;最高800万元贷款担保和1000万元的贷款贴息补助。在成长阶段,可获得累计最高500万元的销售额奖励。注重撬动社会资本投资高层次人才创业。逐步扩大市创业投资引导基金规模,吸引社会资本合作设立10亿元规模的人才创业基金,重点投资初创期、成长期的高层次人才创业企业。在椒江区、黄岩区、路桥区和台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区分别建立创业投资风险资金池。放贷机构、担保机构向成立5年内高层次人才创业企业贷款或提供担保的,在发生本金损失时,按照30%-40%的比例给予风险补偿,单家高层次人才创业企业累计最高200万元。股改或者股改后托管的高层次人才创业企业,在享受鼓励企业利用多层次资本市场加快发展有关政策的基础上,再给予个人或团队带头人50万元补助。

相关链接

打造人才生态最优城市——《台州人才新政三十条》解读(上)

人才蔚 事业兴——《台州人才新政三十条》解读(中)

责任编辑:泮非非
相关阅读
·台州出台人才新政三十条
·人才蔚 事业兴——《台州人才新政三十条》解读(中)
·打造人才生态最优城市
·十问《台州人才新政三十条》
·干货!台州人才新政三十条,条条让你心动(全文图解)
·台州人才新政:喊你来实现“奇思妙想”
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

领略“古”韵味

百人诵读《论语》

远方的母亲,祝福你

我省首个乡村科技馆开馆啦
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】远方的母亲,祝福你
·百人诵读《论语》
·台州将建成国家产品质检“双中心”
·这是公园最煞风景的一幕
·姑娘请假公司领导竟然这样说
·【关注】新玉环 新征程 新跨越
·【关注】台州发布小餐饮红黑榜
·空调师傅高层装空调 看着吓人
·塘主回过节 满塘青蟹“遭灭门”
·读书月阅读 网友原创《做砖坯》
  视频推荐

母亲节:带妈妈找回 ...

我国正规划实施小行 ...
·母亲节:带妈妈找回“少女心”
·习近平带你领略千年丝绸之路
·无水洗车成亮点“清洁液”强大
·母女坠井 母亲当肉垫护住女儿
·勒索病毒席卷全球破解重装系统
·老人晒被子藏里面三千现金掉了
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭