您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣:以“最多跑一次”改革倒逼政府“自我革命”
2017-05-12  08:16:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

5月11日,市委书记王昌荣赴临海调研“最多跑一次”改革工作时强调,要着眼群众和企业实际需求,立足高效,突出重点,精准发力,全面深化“最多跑一次”改革,倒逼政府“自我革命”,继续在全省领跑,作出示范。市委常委、临海市委书记蔡永波,市政协副主席邵先富参加调研。

“改革前后有什么区别?”“群众反响如何?”“有没有什么意见和建议?”……在临海市国地税联合办税服务大厅、古城街道便民服务中心和临海市行政服务中心,王昌荣来到办事窗口,与工作人员、办事群众亲切交流,了解办事流程、便民举措和“最多跑一次”改革工作落实推进情况,也为临海推出的一系列创新举措“点赞”。截至4月底,临海市级部门共梳理办事事项1043项,实现“最多跑一次”963项,其中“零上门”112项;19个镇(街)共梳理办事事项1634项,实现“最多跑一次”1505项,其中“零上门”219项。

王昌荣对临海“最多跑一次”改革所取得的成绩表示充分肯定。他指出,“最多跑一次”改革是深化“放管服”改革的具体行动,是“四张清单一张网”改革的再深化再推进。各地各部门要进一步深化认识,认识到这是政府自身建设的一次革命,是践行以人民为中心的发展思想的生动具体实践,是提高各级党委政府及广大干部能力水平、加强作风建设的有效载体,必须大力弘扬改革创新精神,推动改革落地见效,使政务服务不断提效提质。

王昌荣强调,深化“最多跑一次”改革,措施要更加精准。要制定统一标准,分类梳理服务事项,扎实推进联合审批服务,大力推行“一窗受理、集成服务”模式,全面整合审批事项,从源头上减少审批环节和内容,使审批服务水平和效能得到全面提升。要注重资源整合,在打通信息孤岛、实现数据共享改革上多作探索,通过“互联网+政务服务”、快递服务、信息互通等举措,努力做到让群众和企业少跑腿甚至不跑腿。要以切实增强群众和企业获得感为衡量标准,着力转变工作作风,创新服务方式,提升服务质量,引入第三方评估机制,真正让群众办事省心、省力、省时。各级党委政府要更加重视窗口建设,把它作为政府革命的主战场、主阵地,加大力度,配强力量,推动我市“最多跑一次”改革继续在全省保持领先地位。

在临海期间,王昌荣还实地考察了头门港建设、头门港经济开发区汽车城规划、吉利汽车临海产业园30万辆产能扩建项目和河头镇小城镇环境综合整治工作。他强调,要以获批设立省级浙江头门港经济开发区为契机,加快重点交通建设,提升区块景观形象,储备发展空间,跟进项目招引,加快港区开发建设。要高标准、大力度推进小城镇环境综合整治,做到既继承传统、又融入现代,既保护环境、又发展经济,切实改善提升小城镇环境。

市委秘书长周凌翔参加调研。

相关链接

为民服务没有最好,只有更好——打造“最多跑一次”改革的黄岩样本

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

《叶文玲文集》首发

“科普大篷车”开进校园

市民监督团督查公共场 ...

清理河道
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】台州网民都爱干些啥?
·5月11日台州高速公路施工信息
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
·外卖小哥骑车和小四轮发生碰撞
·使用“土制”升降机 被罚!图
·为了救姐姐的牛 弟弟被水冲走
·女友悔婚,男子穿红内裤自杀!
·你们觉得她们是骗子?帮忙分析
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
·心形钻石重92克拉估1.4亿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭