您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
省港航系统“最多跑一次”快递率先在台州开出
2017-04-14  10:19:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵 张程

4月12日上午,台州江宏船务有限公司工作人员杨冬顺收到了市港航局通过邮政快递寄发的《港口经营许可证》。“昨天才通过‘浙江政务服务网’申报了港口经营许可证到期换证业务,今天在家就拿到了证件,确实方便。”杨冬顺说。据省邮政政务中心负责人潘鸥利核实,这是浙江政务服务网与省邮政云仓订单及供应链管理系统对接成功后全省港航系统发出的首单快递。

为进一步方便群众办事,台州港航全面深化网上审批机制改革,率先将“港口经营许可”等18项审批事项列入“最多跑一次”事项,并从3月10日开始推行,领跑“最多跑一次”改革。

据市港航局有关工作人员介绍,“最多跑一次”办理流程分四个步骤进行。第一步,申请人登录浙江政务服务网市港航局站点,填报申报基本信息,提交审批。第二步,审批部门接收办件,对申报材料进行审查。第三步,审批通过后,审批部门将证照以快递方式送达申请人。第四步,申请人签收证照快递。目前,快递费用由市港航局买单。

“以申请港口经营许可证为例,以往提交材料、领取证书,对接现场踏勘等,申请人至少要来我们窗口三次。如果遇到资料不全,无法当场补齐的可能来的次数就更多了。”市港航局工作人员王彬彬说,“现在通过‘网上提交、快递送达’的方式,申请人最多只需要来我们办事大厅一次,便可在家坐等港口经营许可证了。”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

“爸爸在警营”夏令营 ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
·11岁当黑窑工 14年了到处流浪
·阳台上拍到这漂亮的云团像白鲨
·聊聊接种疫苗那些事 如何选择?
·东部新区的车祸,车头都没了!
·收藏家的57张老石窗 给人瞄上了
·路桥旧城改造拆迁在行动 有图
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭