您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
科学规范推进行政审批服务标准化工作
2017-04-14  10:18:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

近日,市行政服务中心连续召开评审会议,邀请专家针对台州国家级行政审批服务标准化试点相关工作展开评审,确保我市行政审批服务标准体系制定的科学性和规范性,以及三个地方标准制定的合法性与规范性。

在推进标准化试点过程中,我市出台《台州市行政服务标准化试点工作方案》,重点突出了标准化工作与审批制度改革共同推进的特点。围绕企业的准入、运行、发展、退出,同时针对台州主导产业、民营经济产业、内资行业、小微企业等,共梳理企业全生命周期事项292项;针对公民全生命周期,即公民从生育准备及婴幼年期阶段、青少年期阶段、成年期阶段到老年期阶段不同时期的需求,梳理全生命事项132项,自然人日常生活需求的事项全部包含在内。

“特别是针对多部门多事项办理难、办事烦的问题,我们从群众办事对‘一件事’的认识角度,梳理符合台州市场需求和产业导向的跨部门审批事项,即协同办理标准体系事项50项。”市行政服务中心相关负责人说,他们将公民全生命周期项目和联办件项目分配到各县(市、区),将企业全生命周期项目分配到各相关市级部门,由其先行梳理项目,制定流程,再经过市中心初审、市级部门统筹、县级征求意见、市中心汇总完善、专家论证、市政府审定等几上几下,达到统一全市行政审批服务标准的改革目标。

目前,我市的行政审批服务标准体系已包括通用基础标准分体系40项,服务提供标准分体系492项,其中服务规范子体系14项,服务提供规程子体系478项,管理标准分体系32项,岗位标准分体系24项;已完成单一事项标准文本编写407项,联办办理事项件文本8个。

我省提出“最多跑一次”改革以来,我市标准化工作随之跟进。负责人告诉记者,“市本级第一时间部署了‘最多跑一次’事项的标准化办事指南和标准规程的修改和完善工作,并请省标院专家来培训指导。”《政务服务“最多跑一次”工作规范》就是三个地方标准中的一个,其余两个为《行政审批中介机构服务评价规范》《基层便民服务中心代办服务规范》。

评审会上,专家对我市标准化体系和三个地方标准表示充分肯定,也提出了针对性的修改意见。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

油价迎年内最大涨幅

“围歼”地锁

市民监督员上街“挑刺”

种下一片“人才林”
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·4月14日台州段高速公路施工信息
·孔庙改扩建初步设计方案 提意见
·暴力男挥刀砍伤 妻子一家三口人
·晚上不好好休息 白天高速路翻车
·市民被骗40万 温岭警方以快制快
·台州客运南站可预售五一车票了
·毁绿种菜 这样的开心农场要不得
·箬横至温岭浦岙上坡路段有车祸
·2017台州市属事业单位公开招考
·嫌犯竟然怕影响抢劫先捅排队者
  视频推荐

《速度与激情8》纽约...

台州市政协五届一次 ...
·《速度与激情8》纽约举行全球首映礼
·快递小哥捡千元现金谎称数百万
·我国第33次南极考察队凯旋
·港铁晚高峰遭遇故障
·广东汕头钓友出海 邂逅海豚群
·大熊猫“星雅”“武雯”赴荷兰
·800多年白皮松苍鹭筑巢
·中国各地鲜花盛开 游人如织
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭