关闭

市行政执法部门开展常态化夜巡大行动

2017-04-07  12:17:48  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱灵超

“这些电瓶车不能乱停放在人行道上,应该放在划好线的停车区域内。”

昨天晚上,市综合执法局在市区开展了大夜巡行动,针对市区主次干道占道经营和跨门经营、流动摊贩、夜排档、夜市、霓虹灯设施不亮等存在的各种违法违规行为进行了集中的整治巡查。

据悉,为了创建全国文明城市,市行政执法系统开展了多个专项和常态化行动:一方面,开展了城市街景立面改造专项工作,主要包括整治市区主干道沿街商铺门头招牌破旧损毁有碍观瞻现象等;另一方面开展了人行道违停专项治理行动和市政设施、园林绿化设施修复行动。

除此之外,市行政执法系统还将每周二开展一次统一执法集中行动,集中行动内容包括整治沿街商铺乱张贴促销广告、跨门经营,和整治乱晾晒衣服和沿街商铺物品乱堆放,以及整治农贸市场周边秩序和人行道违停等。

“这是我们综合执法局新成立以来的第一次集中整治行动,大整治行动内容不仅包括原先的市容环境秩序,还将刚划入的市政、园林、环卫等纳入到我们整治的范畴。以后每周二晚上,我们都会开展常态化的大夜巡行动。”

市综合执法局执法监督处工作人员尹传贤说,他们希望通过这次三区联动大整治行动,来营造创建文明城市的氛围,提高市民的意识,让全台州参与到文明城市的创建当中来。

责任编辑:余彩虹
相关阅读