您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
带伤女医生单脚跳查病房感动网友
2017-04-05  12:36:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰 戴月华

这几天,一组照片在微信朋友圈中热传。照片上,一名身穿白大褂的女医生,左脚绑着纱布,仍坚持为病人看病。转发、点赞、热议……不少人为这一举动而感动。

几经联系,记者了解到,照片的主人公叫陈怡,是天台县人民医院妇产科副主任、主任医师。那么,照片背后究竟有怎样的故事?

跟骨骨折,她单脚跳着查房问诊

在微信朋友圈中热传的一张照片中,一位戴着一副黑框眼镜,穿着白大褂的女医生,一边认真翻看着病历资料,一边跟产妇交流着。她的左脚裹着厚厚的白色纱布,悬空着没有下地。

其他几张照片中,女医生正在查床,她借助病历车,单脚跳着到下一床。来往病房之间,同事就用导乐车将她运送过去。查完床后,她拄着双拐,单脚跳着来到护士站,扶着桌子慢慢坐下,认真地翻查病历资料。

这几张照片,引来不少网友点赞。“腿脚受伤了,还拄着双拐坚持上班,单脚跳着来查房问诊,这位医生真好,感动!”“二胎放开,你让产科主任放不开。”“医生带伤上班,脚上还打着石膏模型,愧疚、无奈、感动。”……

照片的主人公叫陈怡,是天台县人民医院妇产科副主任、主任医师。

“3月22日,我走在人行道上时,旁边的汽车忽然侧方转向,撞到了我,还没回过神左脚就被车轮胎压过去了。”陈怡说,当时感觉很痛,到医院一检查,发现是跟骨骨折了。

“骨科医生建议她在家休息起码半个月。”一旁的产科护士长梁桂飞说,但陈怡还是拄着双拐坚持着来上班了。

产科忙翻天,她轻伤不下线

都说伤筋动骨一百天。身为医生的陈怡当然很清楚,卧床休息是最好的选择。“现在我们产科整个都忙疯了,特殊时期人手也不足,很多同事的情况比我还需要休息,但她们都在坚持上班,我这点伤算什么,怎么歇得下来!”

记者了解到,随着全面二胎政策放开后,生二胎的多了,加上头胎,医院产妇分娩量激增,比去年翻了一番多。今年1月份,天台县人民医院出生孩子455人,2月份出生孩子400人。产科病房里床位一铺难求,还加了不少床位。医护人员总是忙得连轴转,难以分身。

“我们产科跟别的科室不同,医护人员女性为多。现在,很多医护人员自己也怀着孕,但因为太忙,根本没有时间休养。像我们的何医生,B超检查出来是完全性前置胎盘,目前怀孕36周了,还一直在坚持上班;助产士小赵怀孕34周,因为身体不好,上周都还在保胎,现在依然坚守在工作岗位……”陈怡说,“同事们都这么拼,我这点轻伤又怎么能下火线呢?”

“陈医生人很好,总是笑眯眯的,讲话轻声细语,长得也漂亮。”产科病房里,一位产妇的家属告诉记者,看到陈怡医生脚受伤了,还在坚持查房看病,她觉得特别感动。她说,“医护人员也是人,身体也是肉长的,也会有病有疼痛。看着她们不顾自己的疼痛,还坚守岗位,耐心服务病患,真的特别敬佩、感动。”

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

桃花朵朵开

航拍台州湾野生动物园

祭扫大军

文明行车 由我做起
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·【关注】温岭有座造型奇特三角桥
·这样的摩托车搭载小孩很容易出事
·带伤女医生单脚跳查病房感动网友
·不至于吧?一年四季全穿上了!图
·清明时节温岭林石线被"堵"字当头
·台州清明节习俗
·台州10万人清明巡山防火
·黄岩长潭水库边上发生火灾
·温岭 箬横,这车撞坟墓了!
·上海驴友不慎从百米公盂岩坠崖
  视频推荐

台州市政协五届一次 ...

公安部发清明假期交 ...
·政协委员“公建民营”养老模式
·市人大代表叶习义谈“停车难”
·市政协五届一次会议胜利闭幕
·陈伟义当选台州市政协主席
·台州市五届人大一次会议开幕
·改装POS机何人售卖?
·中国最美高速公路
·男子为讨妻子欢心 伪造假存单
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭