关闭

为“最多跑一次”加加油

2017-04-02 08:48:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹 刘蒸蒸

关键词之一:“不跑”最好

会外声音:“最多跑一次”等于“只跑一次”吗?怎样理解“最多跑一次”?

会内回应:

市人大代表、浙江鲁大律师事务所主任鲁陈坚说:“‘最多跑一次’改革,体现了‘放管结合、优化服务’的要求,是政府倒逼‘自我革命’的表现。”市政府工作报告指出,年底前实现“最多跑一次”覆盖80%以上行政事项,这是一次意义深远的改革。

鲁陈坚认为,面对“最多跑一次”这个概念,有些人容易理解成“跑一次就够了”。他说:“理解这项改革,最关键的是把握‘最多’一词。实际上,这句话中隐含着‘最好不用跑’这层意思。政府相关部门做到让群众和企业‘最多跑一次’,最理想的状态是一次都不用跑,就把服务做到极致了。”

市政协委员、市海洋与渔业局海洋与渔业执法支队副支队长庞虎林说:“‘最多跑一次’改革,要以群众获得感为导向,系统、全面、持续地推进。”

庞虎林认认为:“一是简政放权创造出高效便利的办事体验,给群众带来基本的获得感;二是通过放管结合,打造法治廉洁的政府形象、公平公正的营商环境,给群众带来中等级别获得感;三是通过改革理顺政府和市场的关系,释放市场活力,形成‘大众创业、万众创新’的局面,带给群众高级别的获得感。”

关键词之二:打通堵点

会外声音:推行“最多跑一次”改革,还存在哪些问题需要解决?如何打通“堵点”为改革落到实处提供保障?

会内回应:

市政协委员、市市场监督管理局市场合同处处长刘国志说:“我市通过简化审批、流程再造、联合会审、网上申报、快递送达等方式,精简环节、优化服务,先后公布了两批市县两级‘最多跑一次’12455项事项清单,极大方便了企业和群众办事,赢得了群众点赞。”

刘国志认为,由于推进速度快,覆盖范围广,涉及事项多,目前“最多跑一次”事项还存在重量轻质、网上办事“叫好不叫座”、“最多跑一次”覆盖过宽、市场准入限制仍然过多等问题。

市人大代表、温岭市太平街道便民服务中心常务副主任陈卉认为,推进“最多跑一次”改革,目前还存在便民服务人才短缺、办事人员亟待培训等问题。庞虎林说,目前我们在队伍建设方面还相对滞后,“建议各部门基于‘最多跑一次’改革的重要性,从机构设置、人员配置、职能归并、充分授权等方面入手,建设一支过硬队伍。”

陈卉说:“目前存在的困难,一是部门之间配合协调困难,需要牵头部门加大协调力度;二是部门之间亟需打破壁垒,尤其是基础数据共享方面;三是相关的技术支撑要跟上。”

关键词之三:确保落实

会外声音:“最多跑一次”要做深、做实、做细,真正让群众有获得感,需要从哪些方面发力?

会内回应:

刘国志建议:“对照行政权力清单,对已公布的‘最多跑一次’清单事项进行全面梳理,合并同类项目,统一编制市、县(市、区)审批和服务事项目录,明确规定项目和自选项目。实行审批流程再造,制定审批、服务操作规范,对经办人员充分授权,实行扁平化管理,取消层层签字,提高‘一次办结’在行政审批服务事项中的比例。”

鲁陈坚认为,强调“最多跑一次”改革实效,要从“重审批”向“重监督监管”转变,加大投诉追责力度。他建议:“要畅通投诉举报渠道,实施投诉举报备案登记制度,类似110接处警的模式很值得借鉴。”庞虎林建议,要落实“最多跑一次”改革考核制度,各部门合理分解任务,提前谋划布置。

庞虎林认为,推动改革落深、落实、落细,除了建立监督机制加强对相关部门、办事人员的监督之外,还要建立容错免责机制,以保护改革进程中勇于担当的执行者。

 
责任编辑:泮非非
相关阅读