关闭

张兵在“最多跑一次”改革工作汇报会上指出:以便民为出发点跑出改革新速度

2017-03-24 07:42:10  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵

3月23日下午,市委副书记、市长张兵再次来到市行政服务中心调研,听取“最多跑一次”改革工作情况汇报。张兵指出,各级各部门要进一步提高认识,一切以便民为出发点,齐心协力,深入推进,在“最多跑一次”改革上跑出新速度,继续走在全省前列。

会上,市编办、市行政服务中心和市府办分别汇报了“最多跑一次”改革工作情况、“一窗受理、集成服务”改革工作情况和“最多跑一次”改革电子政务工作情况,与会同志进行了认真讨论。

在听取各部门汇报后,张兵充分肯定了我市“最多跑一次”改革所取得的成绩。他指出,“最多跑一次”改革事关企业和群众切身利益,事关台州发展环境,更事关台州当前和长远的发展。我们要以继续走在前列、为全省创造可复制可推广的经验为目标,积极探索,改革创新,争取实现“最多跑一次”事项比例全省最高、群众满意度全省最高、服务效能全省最高。

张兵强调,各级各部门要落实措施、加强协作、提升实效,扎实推进“最多跑一次”改革各项工作。要立足群众立场,及时发现存在问题。从方便企业和群众办事的角度,厘清工作中的问题和阻碍,进一步做好审批事项的梳理和分类,提高办事效率。要按照精简效能原则,优化办事流程。注重学习借鉴各地和基层好的经验做法,在“减项、共享、联办、提速”上做文章,推进流程再造,提升办事效能。要加强信息化手段运用,推进电子政务建设。充分整合各类信息数据资源,扩大网上受理面和在线咨询范围,努力跻身电子政务全省第一方阵,为“最多跑一次”改革提供良好的平台支撑。要形成办事标准,加强办事指南。在流程的规范化、标准化建设上下功夫,完善办事制度和机制,加强办事指导,让企业和群众办事少走弯路。要重心下移,加强保障。各部门要将审批力量和优秀干部向窗口集中,让干部在服务群众中锻炼成长,同时要做好改革所需的各类保障,推动这项工作再上新台阶。

市政府秘书长蒋冰风参加会议。

责任编辑:余彩虹