关闭

全省剿灭劣V类水誓师大会召开 台州捧回3尊“大禹鼎”

2017-03-22 18:37:45  来源:中国台州网  

    中国台州网3月22日讯(记者 王潇莹)今天上午,在全省剿灭劣Ⅴ类水誓师大会上,我市温岭、天台、仙居三地获得2016年度浙江省“五水共治”工作优秀县(市、区)“大禹鼎”。

    “大禹鼎”作为浙江省全省“五水共治”工作的最高综合性奖项,是“五水共治”的最高荣誉,有一整套非常严格的评价考核体系。本次誓师大会上,全省共有6个设区市、29个县(市、区)斩获2016年度治水“大禹鼎”。

    据介绍,自2015年以来,我市全力开展劣V类水体削减工作。去年,全市10个“水十条”考核断面全部达到年度考核目标,完成3个省控劣Ⅴ类断面、5个市控劣Ⅴ类断面削减任务;新增污水处理量8.55万吨/日;建设污水管网349.5公里,完成860个农村生活污水治理工程项目村建设,新增受益农户20.7万户;强势推进河湖库塘清污(淤),已完成清淤1307.89万立方米,超额完成目标任务,水环境恶化趋势得到遏制。

    今年,我市以“山海水城”城市定位为总目标,打响治水工作“五大战役”,即劣V类水剿灭战、截污纳管攻坚战、排污口销号站、“五小行业”整治大会战、打通断头河突击战。对所有流入劣V类水质断面的主干河道、支流,全线开展截污纳管、无违建河道创建和源头治污,流域内所有污水处理厂水质提标到准地表水IV类。

    同时,一小时飞行执法、百河竞赛、一瓢水评、河长+警长等治水组合拳,正在持续掀起全民治水的新热潮。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读