关闭

峰江有支文明劝导队

2017-03-22  12:11:40  来源:中国台州网   作者:管梅宝

中国台州网3月22日讯 3月21日上午,笔者在路桥区峰江街道白枫桥、山后许居看到:20多位头戴小红帽、手拿小扫帚和塑料桶的文明劝导队队员正在大街小巷义务清理废物和垃圾,并向来往行人宣传文明卫生政策法规,规劝人们不要在路上乱丢乱扔杂物,以保持环境整洁。

“同志,你的塑料袋不要扔在地上,应放入旁边的垃圾箱。”“老乡,请勿随地吐痰,要养成文明卫生习惯。”几位劝导队队员一边清扫路边垃圾,一边对个别来往行人的不文明行为进行指点。“你说得很对,今后我们要严格遵守相关法律法规,讲文明、讲卫生,不再乱扔乱吐。”2位有不检点行为的男青年当即表示。

在白枫桥菜市场西侧的人行道上,劝导队队员发现有几辆小货车无序停放,影响了道路畅通。“人行道上不能停放各类机动车辆,请纠正你的违规行为,把车开到指定地点去,以免阻碍他人来往。”几位队员规劝车主说。

当天上午,劝导队员还对南官河河面的漂浮物进行打捞,一直忙碌至中午12时才悄然离开。

“前一阶段,我们按照文明卫生城市创建要求,多次组织人员对主城区的各条道路进行全面清扫,但少数人由于文明卫生意识淡薄,乱扔杂物、垃圾的行为仍屡见不鲜,严重影响了市容市貌。为此,我们成立了文明劝导队,经常深入大街小巷向行人宣传文明卫生政策法规,并义务清扫道路,用他们的示范行动引导广大公民养成良好的文明卫生习惯,共同创建文明洁净的家园。”街道一分管领导说。

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
相关阅读