您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全面加快建设产城融合 高质量发展集聚区 访台州湾循环经济产业集聚区管委会主任程进
2017-03-22  08:16:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

“市五届一次党代会为台州建设‘山海水城、和合圣地、制造之都’指明了方向和明确了目标,集聚区作为台州产业发展的主平台和城市发展的重要组成部分,将紧扣一个中心(以产业发展为中心任务),把握‘五个坚持’(坚持产城融合、坚持工业立区、坚持品质为先、坚持循环特色、坚持艰苦创业),突出‘五个重点’(抓招商、抓工业、抓拓展、抓服务、抓队伍),进一步拉高标杆、艰苦创业、狠抓落实,为台州裂变发展、赶超发展多作贡献。”3月13日,台州湾循环经济产业集聚区管委会主任程进在接受采访时说。

兴产业,紧盯项目抓推进。认真落实市委市政府“大抓项目年”要求,围绕集聚区“兴产业、聚功能”这一中心任务,全面开展“抓投入促投产”专项行动,集中精力抓项目,重中之重抓招商,千方百计抓投入促投产。重点培育建设五大产业基地,进一步形成高端装备制造产业集聚效应——围绕无人机特色小镇,重点建设台州航空产业园;围绕东方谷雨小镇,重点建设滨海休闲旅游基地;围绕高端装备制造,重点建设高铁及汽车整车产业基地;围绕新材料产业,加快建设新材料产业基地;围绕小微企业园和中德产业园,加快引进一批中小微企业。

拓空间,产业融合抓推进。集聚区将加快以“月湖绿岛区块”为核心的二期大平台建设,积极推进涂面整理二期、三山涂一期两大区块开发,推进开发大道——聚洋大道——山海大道环线道路和现代大道、市域铁路S2线三条交通主干线建设,抓好月湖水系、生态绿轴、涂面整理PPP、骨干路网、通用机场、教育医疗、主题公园、酒店住宅等“十项重点工程”。相信不久的将来,集聚区产城融合的有品质大平台将进一步呈现在我们面前,东部新区逐渐成为市内企业首选之地、市外企业优选之地。

优服务,实干担当抓推进。程进说,集聚区事业在破难中前行,干事担当是从事集聚区工作应有的态度。集聚区将进一步整合资源,加快机制改革,实现工业项目审批时限全市最短。加大破难力度,做好土地、用海、规划等资源要素服务,确保企业一旦签约入区,实现无障碍供地、无障碍进场、无障碍施工、无障碍投产。进一步提升政策人才服务水平,使白领人才安心创业,蓝领人才安心工作。

强队伍,艰苦创业抓推进。程进表示,选择了集聚区就是选择了艰苦创业,要在全体干部职工中继续弘扬艰苦创业精神,把从事集聚区工作当作一份事业来做。按照市党代会提出的“培养锻造新铁军”要求,将坚持重点工程用重兵,破难一线选强将,抽调精干人员到工程一线破难攻坚、服务发展,用担当的精神去克服体制短板、扫清工程推进障碍,努力建设一支对党忠诚、干事担当、艰苦创业、干净自律的集聚区干部队伍。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

春分来了

台州27名维和战士凯旋

走进气象局 迎接气象日

早熟葡萄5月下旬可上市
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州27名维和战士凯旋
·年过花甲的天台母亲想找回女儿
·3月21日台州高速公路施工信息
·这样开车 出事故后悔莫及 有图
·温岭市区大合山桥下竟惊现尸体
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·初心·宁德篇
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭