关闭

全面加快建设产城融合 高质量发展集聚区 访台州湾循环经济产业集聚区管委会主任程进

2017-03-22 08:16:46  来源:中国台州网-台州日报   叶晨阳

“市五届一次党代会为台州建设‘山海水城、和合圣地、制造之都’指明了方向和明确了目标,集聚区作为台州产业发展的主平台和城市发展的重要组成部分,将紧扣一个中心(以产业发展为中心任务),把握‘五个坚持’(坚持产城融合、坚持工业立区、坚持品质为先、坚持循环特色、坚持艰苦创业),突出‘五个重点’(抓招商、抓工业、抓拓展、抓服务、抓队伍),进一步拉高标杆、艰苦创业、狠抓落实,为台州裂变发展、赶超发展多作贡献。”3月13日,台州湾循环经济产业集聚区管委会主任程进在接受采访时说。

兴产业,紧盯项目抓推进。认真落实市委市政府“大抓项目年”要求,围绕集聚区“兴产业、聚功能”这一中心任务,全面开展“抓投入促投产”专项行动,集中精力抓项目,重中之重抓招商,千方百计抓投入促投产。重点培育建设五大产业基地,进一步形成高端装备制造产业集聚效应——围绕无人机特色小镇,重点建设台州航空产业园;围绕东方谷雨小镇,重点建设滨海休闲旅游基地;围绕高端装备制造,重点建设高铁及汽车整车产业基地;围绕新材料产业,加快建设新材料产业基地;围绕小微企业园和中德产业园,加快引进一批中小微企业。

拓空间,产业融合抓推进。集聚区将加快以“月湖绿岛区块”为核心的二期大平台建设,积极推进涂面整理二期、三山涂一期两大区块开发,推进开发大道——聚洋大道——山海大道环线道路和现代大道、市域铁路S2线三条交通主干线建设,抓好月湖水系、生态绿轴、涂面整理PPP、骨干路网、通用机场、教育医疗、主题公园、酒店住宅等“十项重点工程”。相信不久的将来,集聚区产城融合的有品质大平台将进一步呈现在我们面前,东部新区逐渐成为市内企业首选之地、市外企业优选之地。

优服务,实干担当抓推进。程进说,集聚区事业在破难中前行,干事担当是从事集聚区工作应有的态度。集聚区将进一步整合资源,加快机制改革,实现工业项目审批时限全市最短。加大破难力度,做好土地、用海、规划等资源要素服务,确保企业一旦签约入区,实现无障碍供地、无障碍进场、无障碍施工、无障碍投产。进一步提升政策人才服务水平,使白领人才安心创业,蓝领人才安心工作。

强队伍,艰苦创业抓推进。程进表示,选择了集聚区就是选择了艰苦创业,要在全体干部职工中继续弘扬艰苦创业精神,把从事集聚区工作当作一份事业来做。按照市党代会提出的“培养锻造新铁军”要求,将坚持重点工程用重兵,破难一线选强将,抽调精干人员到工程一线破难攻坚、服务发展,用担当的精神去克服体制短板、扫清工程推进障碍,努力建设一支对党忠诚、干事担当、艰苦创业、干净自律的集聚区干部队伍。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读