您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 网友播报 新闻热线:88516001 88516281
温岭市供电公司:贴心服务 做好“电保姆”
2017-03-20  12:14:43  来源:中国台州网  

    中国台州网3月20日讯在温岭,有这么一个公司,他们的口号是“你用电,我用心”,他们始终坚持为客户提供优质服务的理念,不断完善优质服务举措,让工作更加精益求精。

    经济发展,电力先行。电网建设到哪儿,服务就延伸到哪儿;报修故障,抢修人员以最快速度出现到现场……从被动服务,到主动服务,国网温岭市供电公司做好“电保姆”,开展便民活动,提供优质的电力服务。    

    贴心服务贫困老人点亮“服务灯”

    221上午,温岭市供电公司大溪供电所逐光服务队的7名队员和大溪义工队的队员们来到大溪镇下新建村贫困居民叶小友家中,为其更换老化的用电线路。

    原来,70岁的老木匠叶小友家中的妻儿都患有先天的精神障碍,一家人全靠他那一点微薄的收入维持生计。家中的线路已用了几十年,不少内线都裸露在外面,存在着安全隐患。

    “阿公,你看您家线路很多已经开始老化了,很容易会发生火灾,我们来帮您更换一下。”这不,队员们就开始了他们的“工作”:更换老线路,新线路用护套管套住。考虑到老人家中之前的电灯是没有开关的,都是用线来拉的,服务队的队员们重新接线,按上新的开关插座,方便老人一家以后的用电。

    “我们所的一名员工是大溪义工队的,从他那里得知了叶小友老人的情况,为此我们专门成立了逐光服务队,联合慈善义工为贫困家庭免费更换用电线路。”大溪供电所相关负责人这样说道。

    接下来,逐光服务队将会陆续走进有用电困难的贫困户家中,为他们更换线路,贴心服务做好“点灯人”。    

    节后服务企业送上“安全经”    

    “你们来得太及时了,有你们把关,保证我们安全用电,这节后生产可是放心多了!”214日,新河供电所组织人员来到浙江美机缝纫机有限公司开展“零距离”服务,为企业节后开工用电设备进行了一次全面的“体检”。

    春节长假过后,工厂企业陆续开工生产,作为温岭市重点骨干企业的浙江美机缝纫机有限公司也不例外,仅一季度订单就已达5万,产值预计比去年同期增加30%以上。在浙江美机缝纫机有限公司,新河供电所工作人员检查了该公司的配电变压器、供电线路、开关、剩余电流保护器等。

    据悉,为确保企业节后生产正常用电,温岭市供电公司组织人员深入企业送服务,了解企业用电需求,帮助他们检查用电设备运行情况,普及安全用电知识,引导企业科学合理用电,对发现的安全用电问题帮助整改,或提供整改方案,督促企业整改,为他们送上“安全经”。

    截至目前,该公司发放安全用电宣传册近200本,为企业节后安全、快速开工生产提供了坚强的保障。

    

    

责任编辑:陈瑶质
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭