您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 体育 新闻热线:88516001 88516281
蔡振华:足改难度大无碍信心 走出中国特色足球之路
2017-03-20  10:50:53  来源:中国新闻网   作者:王牧青

蔡振华总结足球改革两年来的成果。

恰逢中国足球改革2周年之际,中国足协组织各方足球界人士进行深入座谈。面对记者,足协主席蔡振华直言,《总体方案》的第一步基本完成后,未来将迈向第二步的目标。他说,当中国足球改革步入深水区,将有信心能走出一条中国特色足球之路。

足改第一步基本完成未来迈向第二步目标

2015年3月8日,国务院办公厅正式印发了《中国足球改革发展总体方案》。2年里,中国足球的发展已超越了体育层面,包括财政部、教育部、发改委等部委均深入参与了中国足球的改革。

国务院部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅总结:“‘三步走’战略的第一步已初见成效。”这所谓的第一步,《总体规划》有明确定义:改善足球发展的环境和氛围,理顺足球管理体制,制定足球中长期发展规划,创新中国特色足球管理模式,形成足球事业与足球产业协调发展的格局。

谈到这一成绩,蔡振华表示:“第一步已基本完成,(未来)要向第二步的计划迈进。”《规划》提到,第二步包括青少年足球人口大幅增加、职业联赛组织和竞赛水平达到亚洲一流、国家男足跻身亚洲前列、女足重返世界一流强队行列。

“无论是足球界同仁,还是社会、媒体,大家对两年来的足球改革给予了极大的肯定。但发展过程中出现的新问题的新矛盾,需要逐一解决。”蔡振华表态,“我们坚定信心,只要路子对,只要坚守足球改革,相信中国足球的希望一定会出现。我们会努力加快这一步伐。”

蔡振华(左二)。

足球改革步入深水区有信心走出中国特色足球之路

蔡振华坦言,中国足球的改革并不是某一个领域,而是全方位的。目前,94%的初级阶段任务取得了阶段性成果,可以复制和推广。但当改革走入深水区,难度必将增大。

他直言不讳地指出:“从中国足协到地方足协、到体育部门,这次改革是要革自己的命,因此难度是非常大的。”

但蔡振华相信,改革初期的成果会带给大家深化改革的决心的信心:“只要尊重足球发展的规律、社会发展的规律、市场发展的规律,并借鉴世界足球强国的经验,我们一定可以结合中国的国情,走出一条中国特色的足球之路。”

面对足球界人士,蔡振华提到了不少振奋人心的信息,比如2020年将实现新增6万片足球场地的目标;比如按照国际上足球产业占体育产业40%的比例,到2025年,中国的足球产业至少应该达到2万亿元的规模。他直言,如何实现这一目标,将是衡量改革取得成功的重要标志。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭